방송 맛집 ♬ / / 2019. 6. 25. 07:28

[생활의달인]타르트 달인 성동구 성수동 맛집 일본식 키베이커리

이번 주 SBS 생활의 달인 일본식 타르트 달인이 운영하는 성동구 성수동 맛집 키베이커리가 소개 되었답니다.


빵집 순례를 돌아도 될 만큼 유명한 빵집이 즐비하다는 동네인 성수동에서도 새로운 빵집 성지로 자리 잡은 베이커리 가게를 생활의 달인이 찾아 갔는데요.


고소한 치즈와 빵의 꿀 조합으로 끓임없이 손님들을 이끄는 일본식 타르트 달인 키베이커리! 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 타르트 달인 키베이커리를 알아보아요"



생활의 달인 타르트 달인 성동구 성수동 맛집 일본식 키베이커리 새로운 명물!


 


시그니처 메뉴인 일본식 타르트로

신 빵집의 성지가 된 이곳!


 


그 모양으로만으로도 막강 비주얼에

군침을 부르는 일본식 타르트!


 


무려 경력 32년의 조병국 달인이

만드는 감탄사와 고개를

끄떡일 수 밖에 없는 그 맛!






생활의 달인 타르트 달인 성동구 성수동 맛집 일본식 키베이커리 그 맛은?


 


오픈하자 말자 단골 손님들로

북적이는 키베이커리인데요.


 


이 곳 많은 성수동 빵집 중에서도

맛있다고 극찬을 하는 

단골 손님들의 모습이었답니다.


 


부드럽고 편한 맛에 자주자주

먹어도 맛있다고 하네요.





생활의 달인 타르트 달인 성동구 성수동 맛집 일본식 키베이커리 핵심비법!


 


씹는 맛이 좋고 도토리처럼

떫지 않은 맛이 매력적인 개암이

비법 재료로 들어가는 데요.


 


거기에 두부가 익어서 엉길 때

 그 겉을 긁어 낸 푸주도 

재료로 들어 간답니다.


 


 


개암 위에 푸주를 얹이고 쪄낸 뒤

개암 알맹이와 푸주를 서로

다져서 준비해주는데요.


 


 


개암과 푸주를 코코넛에 담은뒤

오븐에 구워 맛과 풍미를

더욱 입혀 준답니다.


그런 다음 갈아서 준비를 해준답니다.


 


 


그 다음으로 국화를 끓여 내어서

국화수를 만들어 준답니다.


국화수는 반죽의 밀가루 잡냄새와

텁텁함을 없애 준다고 하네요.


 


국화수에 옥수수를 넣어서

걸쭉하게 끓여 주는데요.


 


밀가루, 버터, 개암, 푸주,

옥수수를 넣어 반죽을 해준답니다.


 


감자와 애호박도 갈아서

반죽어 넣어 비법을 더해준답니다.


 


 


섬세하게 하나 하나 과정을

지켜내어 이 과정을 지켜 내어야만,

촉촉함과 맛을 지켜 낼 수 있다는

달인의 마인드가 존경스럽네요.


 


 


감탄이 절로 나오는 겹겹히

쌓인 특 A급 타르트 파이!


다음 주에 크림 치즈 노하우도

바로 공개가 된다고 하니 기대가 되어지네요.






서울 성동구 성수동 빵집 맛집 키베이커리 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 키베이커리


* 주소 : 서울 성동구 성수일로 11-2

  (지번) 서울 성동구 성수동1가 656-95


* 전화번호 : 02-823-9360


* 영업시간(운영시간) : 08:30 ~ 19:30





[메뉴 가격]


앙금빵 / 치즈타르트 / 치즈케이크 / 식빵 등 - 각종 변동






* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유