방송 맛집 ♬ / / 2019. 6. 11. 08:45

[생활의달인]경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당

이번 주 SBS 생활의 달인 경주 회밥 달인이 운영하는 경주 감포 회덥밥 맛집 해암회식당이 소개 되었답니다.


19780년대 초반 무렵 1대 시할머니 시작으로 40년 전통을 자랑하는 곳으로 새콤달콤한 양념에 고소한 회와 밥! 그리고 아삭한 채소까지 그야말로 요맘때 먹으면 더욱 맛있는 여름대표 별미 회밥!


한 번 먹으면 단골 손님이 될 수 밖에 없는 회밥! 생활의 달인 경주 회밥 이국자 달인 어디? 주소, 위치, 전화번호, 영업시간, 메뉴 가격 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요. 






"생활의 달인 경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당을 알아보아요"



생활의 달인 경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당 단골손님 가득한 식당!


 


경주에서 회덮밥을 좋아하는

사람들이라면, 누구나 다 안다는

경주에서 뼈대 있는 회집!


 


한 번 맛을 보면 극찬 세례를

할 수 밖에 없는 회 마니아들의

성지와도 같은 곳이라고 하는데요.


 


쫀득하고 부드러운 생선회와

아삭한 채소 그리고 새콤달콤한

양념장이 더해져 최고의 회밥의

맛을 자아낸다고 하네요.






생활의 달인 경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당 그 맛은?


 


 


어린 아이부터 어른까지

남녀노소 누구나 좋아할 수밖에

없는 다른 곳에서와는 차별이 되는

맛은 손님들의 칭찬 일색이랍니다.


 


 


쫀득하고 부드러운 생선회는

늘 인산 인해를 이루기 일쑤!


경북 지역을 평정했다는 회밥!





생활의 달인 경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당 회 양념장의 비법!


 


 


먼저 서실(해조류), 방풍나물과 땅콩을

넣어 끓여 땅콩에 나물과 해조의

맛을 품게 만들어 주는데요.


 


 


늙은 호박 물을 만들고 전복을

넣고 갈끈나물을 넣어 전복, 호박

양념재로도 따로 만들어 준답니다.


 


 


흰 죽을 만들어 몇번이고 체에

걸러 곱게 만든 뒤 살구와 오디를

넣어 다시 죽을 만들어 내는데요.


 


 


매식액, 식초, 고춧가루, 고추장,

비법 땅콩과 비법 살구 오디죽을

넣어 경주 회밥 달인만의 회 양념장을 만든답니다.



보기만 해도 먹음직스러운

군침 도는 회밥 양념장의 탄생~!





생활의 달인 경주 회밥 달인 감포 맛집 해암회식당 숙성회의 비법!


 


양념장 못지 않게 중요한 재료가

바로 생선회인데요.


 



칡 끓인 물에 알로에를 넣고

녹이듯 끓여 준답니다.


알로에가 회 숙성에 들어감으로써

생선회가 쫄깃하고 연해 진다고 하네요.


 


 


건조 시킨 노루 궁데이버섯을 

갈아서 마치 빵가루 처럼 만들고

공개 불가 재료와 알로에 섞은 물을

더해 반죽을 한 뒤

생선회에 입혀 주는데요.


 


비주얼만 보아도 극강의

쫄깃함과 부드러움을 보여주는

경주 회밥 달인표 생선회의 모습이랍니다.






경주 감포 맛집 해암회식당 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 해암회식당


* 주소 : 경북 경주시 감포읍 대밑길 12-48

    (지번) 경북 경주시 대본리 655


* 전화번호 : 054-771-9129


* 영업시간(운영시간) : 전화문의


[메뉴 가격]


회밥 - 15000


물회 - 15000


가자미물회 - 20000


도다리물회 - 20000


전복물회 - 25000


전복죽 - 20000


북어국 - 15000


물메기탕 - 12000


도루묵찌개 - 10000





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유