요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 5. 13. 22:51

[알토란]마늘조림 레시피,임성근 만드는법

이번 주 MBN 알토란 임성근 마늘조림 레시피 만들기 만드는 방법에서는 쫀득 쫀득한 밥도둑으로 진행이 되었답니다.


온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 마늘장아찌 첫번째 요리에 이어 쫀득 쫀득한 밥 도둑 마늘 조림 황금 레시피를 선보였답니다. 이번 기회에 영양만점 마늘 요리를 배워 보시는 걸 어떨까요?






" MBN 알토란 마늘조림 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 마늘조림 레시피 임성근 만드는법 마늘 손질법은?


 


마늘 손질법

1. 속껍질을 제거한 후 깨끗이 씻어주세요.

2. 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 주세요.


 


- 마늘을 반으로 자르면 조리 시간이 짧아지고 식감도 쫀득해진다고 하네요. 마늘을 조리기 전에 볶으면 마늘의 매운맛을 사라지고 풍미와 단맛이 상승한답니다.






알토란 마늘조림 레시피 임성근 만드는법 요리과정!



 


 


1. 센불을 켜고 팬에다 식용유 5 큰 술, 반으로 가른 마늘 4컵을 넣고 볶아 주세요.


 


 


2. 마늘이 볶아 지면 저민 생강 4쪽(40g), 작게 썬 건고추 2개를 넣어 주세요.


 


3. 마늘이 노릇하게 볶아지면 물 8 큰 술, 진간장 4 큰 술을 넣고 중불로 줄여 주세요.


 


 


4. 맛술 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣은 뒤 국물이 자박해질 때까지 졸여 주세요.

- 마늘조림 만들기 핵심은 센불로 볶다가 간장을 넣은 후에 중불로 볶아 주는 거랍니다.


 


5. 국물이 자박해지면 참기름 2 큰 술을 넣고, 불을 끈 후 통깨 3 큰 술을 넣어 완성해주시길 바래요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처


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