[수미네반찬]재첩전 재첩무침 만드는법,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 재첩 요리에서는 김수미표 재첩전과 재첩무침 레시피가 소개되었답니다.


가격도 저렴하면서도 영양만점인 오늘의 식재료 재첩을 이용해서 정말 간단하게 만들지만, 시원함의 극치인 재첩국 부터 이어진 부드러우면서도 재첩전과 새콤달콤 쫄깃 식감이 일품인 재첩 무침까지 그야말로 엄지척~!






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수미네 반찬 재첩전 만드는법 김수미 레시피 요리과정!


 


1. 부침가루와 밀가루 2 큰 술을 적당히 섞고 소금 1 작은 술을 넣어주시길 바래요.


 


2. 물은 조금씩 넣으면서 묽게 반죽을 하고 반죽에 재첩살 200g을 넣고 부추 50g 썰어 넣고 잘 섞어 주세요.


 


- 부추에는 재첩에 없는 비타민 A가 풍부해서 같이 먹으면 영양의 균형을 맞출 수가 있답니다.


 


3. 후라이팬에 기름을 두르고 중약불로 가운데 반죽을 올리고 국자로 살살~ 얇게 펴주시길 바래요.

- 재첩전은 반죽을 묽게 해서 얇게 부쳐야 재첩의 식감을 살릴 수 있어서 맛있답니다.


 


4. 홍고추와 청양고추는 1/3개만 넣어 토핑처럼 올려 구워 주세요.


 


 


5. 마름모 모양으로 한 입에 먹기 좋게 썰어서 그릇 위에 올리면 완성~!


 




수미네 반찬 재첩무침 만드는법 김수미 레시피 요리과정!


 


1. 오이 1개는 재첩 사이즈로 깍뚝 썰어 준 뒤 굵은 소금 1 작은 술을 넣어 절여 주세요.


 


2. 절인 오이를 면포로 물기를 꽉~ 짜 주시길 바래요.

- 오이에 물기를 빼야 아삭한 식감을 살릴 수가 있답니다.


 


3. 고추장 1 큰 술, 고춧가루 3 작은 술, 식초 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 설탕 3 작은술, 다진 청양고추, 홍고추, 부추 조금, 물끼뺀 오이를 넣어 주세요.


 


 


4. 골고루 잘 섞어 준 뒤, 양념은 한 쪽으로 몰고 재첩살을 조금씩 넣으면서 무쳐주시길 바래요.



새콤달콤 쫄깃한 재첩무침 완성~!






수미네 반찬 재첩전 재첩무침 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


 


부드러운 재첩전과 새콤달콤한

재첩무침까지 재첩 가득한 상이

차려 졌는데요.


 


재첩 무침과 함께 흰 밥에

쓱싹~ 비벼 먹는 재첩 비빔밥까지

완전 그야말로 일품이라네요.


 


부드러운 재첩전과 재첩무침

이번 주 한 번 요리해서 드셔

보시는 건 어떨까요?








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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