[알토란]양파 달걀찜 황금레시피,임성근 만드는 법

이번 주 MBN 알토란 임성근 양파달걀찜 레시피 만들기 만드는 방법에서는 달걀 완전 정복 특집에으로 진행이 되었답니다.


임성근의 달걀 완전 정복 특집으로 진행 된 만큼 첫 번째 달걀 반숙 만드는 법에 이어 달걀 조림 그리고 세 번째 양파 달걀찜 레시피까지 공개가 되었답니다.


비주얼 끝판왕인 양파 달걀찜은 눈으로 한 번 입으로 또 한번 오감만족을 할 수 밖에 없는 데요. 요리 한 번 배워 놓으면 손님상에 올리기 좋은 양파 달걀찜!






" MBN 알토란 양파 달걀찜 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 양파 달걀찜 황금레시피 임성근 만드는 법 부드러움을 위한 달걀물 만들기!


 


1. 볼에 달걀 4개를 넣고, 물 1컵을 넣어 주시길 바래요.


 


 


2. 새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣고 노른자가 풀릴 정도만 잘 섞어 주세요.


 



3. 달걀물을 체에 내려 달걀물을 준비해주시길 바래요.






알토란 양파 달걀찜 황금레시피 임성근 만드는 법 요리 공개!



 


1. 색감을 위해 적양파를 준비해서 뿌리 쪽은 가볍게 자르고 꼭기 끝은 살려 잘라 주시길 바래요. 


 


2. 양파 끝의 1cm 정도를 남겨 두고 칼집을 넣고 4번 넣어 8쪽을 내어 주세요.


 


 


3. 살짝 깊이가 있는 접시를 선택해서 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린 뒤, 양파 중앙에 달걀물을 부어 주세요.


 


4. 찜기에 넣은 뒤 뚜껑을 면포에 싸서 덮어 준 뒤, 센불에서 찌다가 김이 오르면 중불로 줄여 주세요.


 



5. 김이 오르면 중불로 줄여서 10분간 쪄 주면, 세상에서 가장 예쁜 달걀찜 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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