방송 맛집 ♬ / / 2019. 4. 18. 22:16

생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우

이번 주 SBS 생활의 달인 강릉 초밥 달인이 운영하는 은둔식달 강릉 맛집 스시코우가 소개 되었답니다.


한적한 골목에서 강릉의 보석같은 집이라고 손님들에게 불리는 그 곳을 생활의 달인 은둔식달 팀이 찾아 갔는데요. 스시 한 접시 받자 말자 와~ 감탄사가 절로 나올 수 밖에 없다고 하는데요.


일식 사대문파 잠행단 달인 조차 처음보는 숙성법으로 사람들의 입맛을 사로 잡는 다고 하는데요. 강릉 초밥 달인 스시코우의 핵심비빕과 메뉴 가격, 주소, 위치, 영업시간과 전화번호까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 강릉 초밥 달인 스시코우를 알아보아요"



생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우 입소문 가게!


 


강릉에 자리잡은 작은 가게에

일식 사대문파 달인이 직접

은둔식달 잠행단으로 방문을 했는데요.


 


일식 사대문파 조차도 처음보는

생선 숙성법으로 만들어지는

강릉의 보석같은 초밥을

맛볼 수 있는 스시코우 가게인데요.


 


먹는 손님 모두 극찬을 하는

호텔클래스를 자랑하는

강릉 최고 초밥 맛집 중 하나!






생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우 과연 그 맛은?


 


"와~" 하고 절로 감탄사가

나올 수 밖에 없는 강릉 골목길에서

만나게 되는 고품격 초밥인데요.


 


 


초밥은 흰 살 생선부터 붉은 살,

등 푸른 생선 이 순서대로 먹으면

제대로 즐길 수가 있다고 하는데요.


 


 


초밥 한 조각 한 조각마다 재료가

가진 특징이 다 살아 있다고 하는데요.


일본에서 먹던 맛집 초밥보다도

더 맛나다고 극찬하는 손님들도 많답니다.





생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우 흰 살 생성 숙성 비법!


 


 


남다른 숙성법을 보여주는

강릉 초밥 달인인데요.


술을 만들고 남은 찌꺼기인

술지게미를 물에 희석하고

콩비지, 칡전분을 넣어 구수한 맛과

감칠맛을 밸 수 있게 숙성

재료를 만들어 준답니다.


 


이 숙성 재료를 도미, 광어 등

흰 살 생선 숙성에 사용을 하고

세 시간 정도 절여 준답니다.


 


 


 


일식 매실장아찌를 가다랑어포

육수에다 넣어 끓여 낸 뒤

무순을 데쳐서 무순의 알싸한

맛은 날리고 매실 육수가 무순에

배이게 만들어 준답니다.


 


다시 흰살 생선 위에 비법

부순을 덮고 다시마를 덮어서

2차 숙성을 해 준답니다.


 


 


 


초밥과 가장 어울리는 초밥용 밥에는

오미자와 감잎으로 만들어진

오미자 적초를 만들어 넣어 준답니다. 


 


 


이런 정성스럽고 인고의 시간을

거쳐 만들어진 초밥은

무조건 한 번 맛을 봐야 할 것 같네요.





생활의 달인 강릉 초밥 달인 맛집 은둔식달 스시코우 고등어 숙성 비법!


 


 


초밥집을 가서 고등어 초밥을 먹어보면,

얼마나 초밥을 잘 만드는 가게인지를

알 수 있다고 하는데요.


 


 


고등어 숙성은 톳과 소금을 볶아내

고등어 위에다 뿌려 덮어

숙성을 먼저 해주는데요.


 


 


소금에 45분 정도 절인 다음에

식초에다가 한 시간 정도 다시 절여낸 뒤

소금을 씻어내고 오미자 적초에

절여 낸 뒤 손님상에 내어진답니다.






강원 강릉 맛집 스시코우 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 스시코우


* 주소 : 강원 강릉시 하슬라로206번길 16-3

   (지번) 강원 강릉시 교동 1832-3


* 전화번호 : 033-655-7773


* 영업시간(운영시간) : 12:00 ~ 22:00

Break Time 14:30 ~ 16:00





[메뉴 가격]


오마카세 1인 - 8만원 대




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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