요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 4. 16. 08:45

[수미네반찬]멸치찌개 만드는법,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 한 번 먹으면 끓을 수 없다  김수미표 멸치찌개 레시피가 소개되었답니다.


오늘 초대된 수미네 반찬 패널은 바로 요즘 드라마 빙의에서 활약 중인 배우 박상민 씨가 출연을 하였답니다. 젊은이의 양지에 만난 인연이 수미네 반찬까지 이어졌네요.


경상남도 남해에 갔다가 반해버린 고소한 맛이 일품인 멸치찌개를 선보 였답니다. 기본양념에 멸치만 넣어 맛을 내는 남해식 멸치찌개 한 번 배워서 색다르게 즐겨 보시는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 멸치찌개 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 멸치찌개 만드는법 김수미 레시피 요리과정!


 


1. 쌀뜨물 1L를 냄비에 넣어 주고 무는 한 토막 내어 멸치사이즈로 잘라 냄비에 넣어 주세요.


 


 


2. 된장 1 스푼, 고춧가루 3 작은술, 매실액 1 큰술, 국간장 1 큰술, 육젓 2 큰술, 고추장 1/3 큰술을 넣어주세요.

- 된장을 넣으면 비린 맛을 잡을 수가 있답니다.


 


3. 알배기 배추는 멸치보다 조금 작게 1/4만 썰어 넣어 주시길 바래요.


 


4. 다진마늘 크게 1 큰술, 다진생강 1/3 큰 술, 후추 톡 톡 톡 뿌려 넣어 주세요.


 


5. 양파는 1/2 개 얇게 썰어 넣어 주세요.


 


6. 무에 젓가락이 들어갈 정도로 익으면, 생멸치 한 그릇 양을 넣어 준답니다.


 


 


7. 멸치가 어느 정도 익으면 어슷하게 썬 대파 1대와 청양고추, 홍고추 1개씩 넣어 주고 자박해질때까지 끓여 주세요.



평소 맛보기 힘든 고소하고

시원한 맛이 일품인 멸치찌개 완성!






수미네 반찬 멸치찌개 만드는법 김수미 레시피 멸치 튀김 요리 과정!


 


 


1. 튀김가루, 전분가루, 소금, 후춧가루를 넣고 물은 조금씩 넣어 농도를 맞추고 식용유도 조금 넣어 주세요.

- 식용유를 조금 넣으면 바삭해진답니다.


 


 


2. 멸치에 반죽 옷을 살살 묻히고 기름에 하나씩 투하해서 튀겨 주세요.


 


3. 바삭하게 두 번 튀겨내면 멸치튀김 완성~!






수미네 반찬 멸치찌개 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


비린내 하나도 없는 칼칼하고

시원한 멸치찌개가 일품~!


 


 


오동통한 살 오른 멸치에

고기 쌈 부럽지 않은 수미샘

멸치찌개 쌈이랍니다.


 


제철이라서 더 맛있는 멸치찌개는

그야말로 당장 만들어

먹어 보고 싶네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유