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이번 주 MBN 알토란 임성근 가지불고기 레시피 만들기 만드는 방법에서는 봄 면역 보약음식으로 진행이 되었답니다.


첫 번째로 선보인 제철요리의 진수 임성근의 제철 밥상에서는 입맛 되살리는 감칠맛의 최고봉! 가지조림과 불고기와 가지의 맛있는 만남이 가지불고기를 선보였는데요.


보기만 해도 행복해질 수 밖에 없는 가지요리의 자태였는데요. 그 중 첫번째 요리인 가지불고기를 임성근 조리기능장의 비법으로 누구나 맛나게 먹을 수 있게 재탄생!






" MBN 알토란 가지불고기 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 가지불고기 만드는법 임성근 황금레시피 가지굽기 비법!


 


가지 고르는 법

- 짙은 검보라색인 것

- 선명하고 윤기 나는 것

- 꼭지가 마르지 않아 있는 것이 신선


 


1. 꼭지 끝을 살짝 자른 뒤 남아 있는 꼭지 잎을 떼어 주세요.


 


 


2. 마른 팬에 가지를 올리고 8분간 센 불로 구워 주세요.

- 기름을 두르면 가지가 기름을 흡수해 식감이 떨어지기 때문에 마른팬에다 구워 주시길 바래요.


 


- 가지를 통째로 구우면 채즙이 빠지지 않고 단맛도 훨씬 상승할 뿐만 아니라 수분이 많아서 구워도 타지 않는답니다.


 


3. 구운 가지를 식혀 주세요.

- 구운 가지는 눌렀을 때 단단하지 않으면 익은 거랍니다.


 


가지의 효능

가지의 짙은 보라색 부분이 안토시아닌인데요. 안토시아닌은 혈액, 피부 건강에 도움을 주고 노화를 방지 하며, 몸속 염증 제거에도 도움을 중다고 하네요.


 


 


4. 위생 장갑을 끼고 2~3등분 하고 찢어서 준비해주세요.


 


5. 진간장 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 2 꼬집을 넣고 무쳐 주세요.






알토란 가지불고기 만드는법 임성근 황금레시피 요리과정!


 


 


 


1. 흑설탕 4 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 불고기 황금 양념장을 만들어 준답니다.

 

 


 


2. 불고기 양념장에 3mm 목심살을 넣고 무친 후 5분간 재워 주세요.


 


3. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 센불로 볶아 주세요.


 


 


4. 고기에 핏기가 사라지면, 채썬 양파 반개, 5cm 길이로 썬 쪽파 반 줌, 채 썬 당근 1/3개 등 채소를 모두 넣은 후 1분가 더 볶아 주세요. 양념한 가지에 볶은 불고기를 넣고 섞어 주시길 바래요.



보기만 해도 그야말로 군침 유발!

알토란 임성근 표 가지불고기!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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  1. thumbnail
    BlogIcon 휴식같은 친구

    가지와 불고기는 같이 먹어본 적이 없는데 콜라보가 괜찮은가 보군요.
    잘 보고 갑니다.

  2. thumbnail
    BlogIcon 空空(공공)

    군침 팍팍 돕니다..ㅎ

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    BlogIcon 버블프라이스

    가지불고기 만드는법 잘 배우고 갑니다^^