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이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 마늘 등갈비찜 레시피 만들기에서는 대한민국 NO1. 매운맛으로 먹을수록 당기는 기분 좋은 매운맛 마늘 등갈비찜 요리 레시피가 진행이 되었답니다.


야들야들 상상만해도 맛있는 등갈비와 쫀득 쫀득한 알마늘이 들어가 그 풍미를 더해주는 이승신표 마늘등갈비 레시피 공개!


어디서도 맛볼 수 없던 화끈한 매운맛으로 봄철 입맛 사로잡는 마늘 등갈비 한 번 제대로 배우셔서 봄철 달아난 입맛도 잡고 든든하게 영양도 보충하시길 바래요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 마늘 등갈비찜 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 이승신 마늘등갈비찜 황금레시피 재료 손질 핏물빼기!


 


1. 근막이  제거된 등갈비 1.5kg를 준비 해주시길 바래요.


 


- 핏물 제거와 누린내 제거, 연육 작용까지 이승신 비법! 오렌지 주스를 사용하는데요.


 


2. 냄비에 차가운 물 8컵, 오렌지 주스 3컵, 등갈비 1.5kg을 넣고 15분간 끓여 주세요.


 


- 끓을 때 등갈비를 넣으면 고기가 바로 익으면서 핏물이 제거 되지 않기 때문에 차가울 때 넣어야 핏물과 누린내가 완벽히 제거 된답니다.


 


- 오렌지 주스의 당 성분이 삼투압 작용을 해서 핏물을 2배 빨리 제거 되고 물을 끓여서 핏물 제거 속도도 2배 빨라 진다고 하네요.


 


 


3. 데친 등갈비는 얼음물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주시길 바래요.






살림9단의 만물상 이승신 마늘등갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는 법 만들기!


 


1. 양념장은 고춧가루 6 스푼, 매운 고춧가루 6 스푼, 청주 4 스푼, 간장 2/3컵, 다진 마늘 2 스푼, 후춧가루를 약간 넣어 준 뒤, 오렌지 주스 2/3컵을 넣어 주시길 바래요.


 


 


 


2. 먼저 냄비에 양파 2개를 썰어 냄비 바닥에 깔아 준 뒤 등갈비를 넣고 불을 켜지 않고 양념장을 얹어 준 뒤 물 6컵을 투하 한 뒤 끓여 주시길 바래요.


 


 


3. 알마늘 50알을 준비 한 뒤, 소금 1 스푼, 물 1 작은 술을 넣고 전자레인지에 3분 돌려 주세요.


 


 


4. 전자레인지에 돌린 알마늘은 체에 걸려 물을 빼 준 뒤 등갈비찜에 넣어 준 뒤 양념이 배게 끓여 주면, 이승신표 마늘 등갈비찜 완성!






살림9단의 만물상 이승신 마늘등갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는 법 만들기 그 맛은?


 


고기는 야들 야들하고 감탄이

절로 나오는 양념과 마늘 향까지

그야말로 끓임없이 손이 간다는데요.


 


매콤 칼칼한 끝맛과 계속

뜯게 되는 마성의 마늘 등갈비찜!


 


모든 출연자가 인정을 할 수

밖에 없는 맛이으로 기분 좋은

매운맛이 그야말로 전문점 갈 필요없는

마성의 맛을 자아낸다네요.







* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처




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    BlogIcon 휴식같은 친구

    기분좋은 매운맛, 맛있겠습니다.
    즐거운 휴일 되세요.

  2. thumbnail
    BlogIcon 空空(공공)

    자꾸 손이 갈듯 하겠습니다..ㅎ

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    BlogIcon 버블프라이스

    이승신 마늘등갈비찜 맛있게 만드는 법 잘 배우고 갑니다^^