요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 3. 29. 23:28

[수미네반찬]닭갈비 황금레시피,김수미 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 양 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


수미네 반찬의 수미쌤이 가장 자신있는 요리중 하나인 닭갈비를 드디어 이번에 선보였는데요.


얼큰함과 부드러운 생선살이 매력적인 조기매운탕에 이어, 쫄깃한 식감이 그야말로 일품인 반건조 오징어조림 그리고 보는 내내 군침이 흐를수 밖에 없는 수미네 닭갈비 요리 등장!


먹성 좋은 홍유나 씨가 이번 패널로 함께 하였는데요. 매콤한 양념과 쫄깃한 닭갈비 식감까지 너무 매력적일 수 밖에 없는 수미표 닭갈비 이번에 한 번 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 닭갈비 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 닭갈비 황금레시피 김수미 만드는법 세 번째 반찬은?



▶[수미네반찬]조기매운탕 황금레시피,김수미 만드는법

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▶[수미네반찬]반건조 오징어장조림 만드는법,김수미 황금레시피

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세 번째 반찬은 누구나 다

좋아하는 바로 수미네 닭갈비!






수미네 반찬 닭갈비 황금레시피 김수미 만드는법 요리과정!


 


1. 뼈를 발라낸  닭다리살로 준비 하시고 우유에 담가 놨다가 깨끗이 씻어 닭의 잡내를 제거 해주세요.


 


2. 닭 다리살은 430g 정도 준비 한 뒤 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어 주시길 바래요.


 


 


 


 


3. 고춧가루 4 작은 술, 고추장 1 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 후춧가루 탈 탈, 다진 생강 1/2 큰 술, 설탕 2작은 술, 매실액 1큰술, 양조간장 1 큰 술 반을 넣은 뒤 양념을 잘 섞고 양념장에 닭 다리살을 버무려 5~10분 정도 재워 두시길 바랍니다.


 


 


 


4. 길제 썬 대파, 떡, 먹기 좋은 크기로 썬 고구마, 당근 1/3개 길쭉하게, 홍고추와 청양 고추 1개 반으로, 깻잎 길쭉하게, 심지를 제거한 양배추 두껍게 썰어 준비해주세요.


 


  


5. 물을 조금 넣고 닭갈비를 넣어 준 뒤 차례로 손질한 재료들을 양배추와 떡을 제외하고 넣어 준답니다.


 


 


6. 고구마가 익었을 쯤 떡과 손질한 양배추를 넣어 주세요.

- 볶을 때는 타지 않게 물과 양조간장을 넣어 조절해주세요.


 


7. 참기름 1/2 큰 술, 통깨를 넣으면 수미네 닭갈비 완성!






수미네 반찬 닭갈비 황금레시피 김수미 만드는법 그 맛은?


 


 


수미네 레시피 그대로 따라하기만 하면,

누구나 쉽게 만들 수 있는

맛보장 수미네 닭갈비!


 


기름을 쓰지 않아서 더욱

담백한 수미네 닭갈비 인데요.


 


 


닭갈비를 먹은 뒤 기호에 맞게

잘게 썬 양파, 애호박, 당근 등을 넣어

밥을 넣고 볶아 주면 끓임없이

먹을 수 있는 볶음밥도 만들어 먹을 수가 있답니다.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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