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이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 봄 제철 해산물에서는 김수미표 주꾸미 샤부샤부 레시피가 소개되었답니다.


제주도의 딸이자 국민 여배우! 국민 엄마로 우리에게 잘 알려진 고두심씨와 함께 냉이로 만든 된장국과 두부무침 그리고 멸치젓무침에 이어 마지막 반찬으로 주꾸미 샤부샤부를 선보였는데요.


영양 덩어리 스태미나 식재료인 봄 주꾸미로 만드는 어린아이들도 남녀노소 좋아하는 주구미 샤부샤부 주꾸미 식감은 질기지 않게 깊은 국물 맛은 그대로~ 한번 수미표 주꾸미 샤브샤브를 배워 보실까요?





" TVN 수미네 반찬 김수미 주꾸미 샤부샤부 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 마지막 반찬은?



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봄에 먹으면 더욱 맛있는

주꾸미 샤부샤부 요리 레시피 공개!






수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 요리 과정!


 


 


1. 냄비에 다시마 팩을 넣고 물을 적당히 채운 뒤 뚜껑을 덮고 끓여 주세요.


 


 


2. 알이 있는 주꾸미는 알만 따로 떼어 주시고, 눈을 파내고 주꾸미를 손질 해주세요. 그런 다음 손질한 주꾸미는 바다향이 살짝 날 정도로만 적당히 굵은 소금으로 씻어 주시길 바래요.


 


 


3. 다리 끝 부분은 잘라 내어 주고 가랑이 마디마디를 잘라 내어 주시고, 물이 어느 정도 끓으면 다시팩을 꺼내주시길 바래요.


 


 


4. 양조 간장 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 설, 매실액 1 큰 술을 넣어 주세요. 


 


5. 냄비에 단호박, 느타리버섯, 새송이버섯, 알배기 배추순으로 넣어 준 뒤 청경채와 팽이버섯도 투입을 해주시길 바래요.


 



6. 냄비에 주꾸미를 투하해준 뒤, 냄비에 쑥갓과 미나리를 넣고 뚜껑을 덮은 후 불을 꺼 주시길 바래요.

- 끓는 육수에 주꾸미를 넣고 5분 이내로 끓어야 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있답니다.






수미네반찬 김수미 멸치젓무침 레시피 그 맛은?


 


각종 데쳐진 잎으로 주꾸미를

싸서 먹는 맛은 그야말로 일품~!


 


시원하고 담백한 국물맛이

그야말로 일품이라고 하는데요.


쫄깃함과 시원한 맛의 조화가 좋다네요.


 


  


쫄깃한 식감을 뽐내고

시원하고 담백한 국물맛이 엄지척~!


봄 건강식 주꾸미는 이번 봄에

꼭 먹어 봐야할 것 같네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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    BlogIcon 버블프라이스

    주꾸미 샤브샤브 만드는 방법 잘보고 배우고 갑니다^^
    즐거운 한 주 보내시길 바래요

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    BlogIcon kangdante

    샤브샤브는
    상큼한 맛이 최고인 것 같아요
    맛나 보입니다.. ^^

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    BlogIcon 휴식같은 친구

    샤브샤브는 역시 국물 레시피가 좌우하죠.
    잘 보고 갑니다.

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    BlogIcon 空空(공공)

    주꾸미 샤브샤브 맛있겠네요,
    참 음식 종류 많습니다..ㅋ