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이번 주 SBS 생활의 달인 강릉 마늘빵 달인이 운영하는 팡파미유가 소개 되었답니다.


전국의 빵순이, 빵돌이들의 애간장을 태운다는 빵집으로 가게 문을 열기도 전에 줄을 서있기 일 수인 곳으로 하루 판매양을 다 팔면 문을 닫아 버려 늘 많은 사람들이 꼭 먹어 보고 싶은


특이하게 생긴 비주얼을 자랑하는 달인의 강릉 마늘빵은 냄새만으로도 벌써 반해 버릴 수 밖에 없게 만든다고 하네요. 마늘로 시작해서 마늘로 끝내는 요리법은 최고의 마늘빵을 만들어 낸답니다. 강릉 마늘빵 달인 가게 팡파미유의 위치 주소 그리고 전화번호와 택배 주문 정보까지 상세히 알려드리도록 할께요.






"생활의 달인 강릉 마늘빵 달인 팡파미유를 알아보아요"



생활의 달인 강릉 마늘빵 달인 팡파미유 항상 북적이는 명물 빵집!


 


오전 11시가 오픈인데도

무려 몇 시간 전부터 줄을 서서

기다리는 진풍경이 보여 주는 빵집.


 


경력 24년을 자랑하는 마늘빵의

달인 홍현주 달인인데요.


 


빵집 문을 열고 닫을 때까지

한결같은 식객 행렬로 향긋한

마늘빵 냄새는 하루종일 골목길

 가득하다고 하네요.






생활의 달인 강릉 마늘빵 달인 팡파미유 그 맛과 비주얼은?


 


조금만 늦어 버리면 맛을

보기 힘든 그 핫한 마늘빵!


 


 


독특함으로 사로잡는 매력적인

비주얼의 마늘빵은 기존에 보는 마늘빵과는

차원이 다른 비주얼이라 그 맛이

너무나도 궁금하네요.


 


 


독특한 비주얼의 빵의 6조각

사이사이에 크림치즈의 촉촉함이

그야말로 


 


한 번 먹어본 사람들이라면

그야말로 칭찬 일색을 할 수 밖에 없는

강릉 빵집 맛집 팡파미유!





생활의 달인 강릉 마늘빵 달인 팡파미유 핵심비법!


 


 


 


남다른 비주얼만큼이나 만드는 방법도

남다른 비법을 보여 주는데요.


육쪽 마늘을 양배추에 싸서

가마솥 숯위에 올리고

센불에다 다시 구워 준답니다.


 


 


마늘을 굽고 나서 무와 배를

간물에 담그어 숙성과정도 거쳐 주는데요.


 


 


 


이렇게 만든 비법 마늘을 

버터와 섞어 다시 숙성을 거쳐준답니다.


 


 


 


조청을 중탕을 한 뒤,

달인이 공개를 불허하는 특제비법

마늘 소스 재료를 넣고 마늘 버터를

넣은 뒤 치즈와 파슬리 등을 넣어

섞어 준답니다.



수 많은 시행착오를 겪어 만든 비법 과정!


 


 


잘 다니던 직장을 그만 둔 뒤

빵을 만드는 일을 시작 하였다는데요.


그 뒤 매일 새벽을 밝히게 되었답니다.


 


 


고소한 맛을 배가 시키기

위해 구운 밀가루를 사용하고

방풍나물을 구워 가루를 만들어

황금비율로 섞어 준답니다.


 


 


무, 배, 마늘을 삶은 물을 빵반죽에

활용하고 달인이 직접 만들어 쓰는

누룩발효종도 같이 사용하네요.


 


 


 


여기에 마와 감자를 섞어서

반죽을 한 번 더 차지게 만들어 주네요.


 


 


촉촉하면서 쫄깃하게 잘 구워진

빵을 6조각 나도록 썰어서

크림치즈를 넣고 마늘 소스에 듬뿍

찍은 뒤 다시 크림치즈를 얹히고

구워 준답니다.


 



그 비주얼만으로도 눈길이

갈 수 밖에 없는 강릉 마늘빵!


언젠가 꼭 한 번 먹어 보고 싶네요 ㅋ






강릉 마늘빵 달인 팡파미유 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 팡파미유


* 주소 : 강원 강릉시 주문진읍 주문로 7

    (지번) 강원 강릉시 교항리 116-7


* 전화번호 : 033-662-3680


* 영업시간(운영시간) : 09:00 ~ 23:00





[메뉴 가격]


육쪽마늘빵 - 3,000


흑마늘빵 - 3,000


모찌모찌 - 2,000





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 





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