요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 2. 18. 22:57

[알토란]가지나물 맛있게 하는 법,김하진 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 레시피 만들기 만드는 방법에서는 양 특집에으로 진행이 되었답니다.


김하진의 대보름 밥상에서는 대보름 밥상에서 빠질 수 없는 나물 3종 황금레시피를 선보였는데요. 바로 무나물, 가지나물, 고구마줄기나물 레시피를 비법 전수를 한 시간이었답니다.


많이 현대 음식들에게 길들여진 우리지만 사실 한국인이라면, 색다른 음식 또는 입맛 없을 때 나물 반찬을 가끔 해드시면, 그렇게 맛있을 수 밖에 없는데요. 이번 기회에 한 번 제대로 배워 보시는 건 어떨까요?


어릴적 고기 식감의 나물 바로 가지나물 레시피 비법 공개!






" MBN 알토란 가지나물 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 가지나물 맛있게 하는법 김하진 황금레시피 요리과정!



 


 


1. 말린가지 100g을 준비해주세요.

- 좋은 말린 가지는 가지의 껍질이 보랏빛을 띤 것이 좋답니다.


 


2. 말린 가지 100g을 미지근한 물에서 1시간 불려 주세요.


 


 


 


 


3. 불린 가지 500g에 진간장 2 큰 술, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 멸치 액젓 2 큰 술을 넣어서 조물 조물 무쳐주세요.

- 진간장과 멸치액젓을 함께 넣으면 재래 간장처럼 감칠맛을 내어 준다고 하네요.



이제 가지를 볶아 줄 차례~!


 


 


4. 마른팬에다 무쳐진 가지나물을 넣고 멸치, 다시마 육수 1 컵을 넣어 주세요.


 


 


5. 팬에 육수가 없어지면 남은 멸치, 다시마 육수를 모두 넣어 볶아 주세요.


 


6. 간을 보고 자신의 입맛에 맞게 더 추가 해주신 뒤 생들깻가루 6 큰 술을 넣고 한 번 더 볶아 주세요.


 


7. 불을 끈 뒤 들기름 3 큰 술을 넣고 볶아 준 뒤 예쁜 그릇에 담으면 완성~!








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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