[수미네반찬]호박고지나물 만들기,김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 호박고지나물 레시피 만들기에서는 설 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


설특집으로 이어진 요리들의 레시피인 김수미 요리법들! 설특집으로 나물 5종 세트의 무나물과 콩나물무침에 이어 호박고지나물 요리가 이어 졌답니다.


개인적으로 너무 좋아하는 맛도 좋고 영양도 좋은 호박고지 나물! 요번에 잘 배워 두셔서 명절이 아니더라도 평소에도 집반찬으로 맛나게 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 호박고지나물 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 호박고지나물 만들기 김수미 레시피 세 번째 요리는?



▶ [수미네반찬]LA갈비찜 맛있게 만드는 법,김수미 양념 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1393



▶ [수미네반찬]무나물 콩나물무침 맛있게 만드는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1394



세 번째 설특집 나물 5종세트

호박고지나물 무침 요리 시작~!






수미네 반찬 호박고지나물 만들기 김수미 레시피 요리과정~!


 


1. 애호박을 썰어 말린 호박고지를 뜨거운 물에 1시간 이상 불려 찬물에 헹궈 물기를 제거 해주세요.


 


 


2. 양조간장 2 큰술, 국간장 1 큰술, 다진마늘 1/3 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술을 넣어 양념을 만들어 주세요.


 


3. 양념장에 호박고지를 넣고 조물 조물 거려주면 호박고지나물 무침 완성~!


 



정말 몇 분도 안되 고기식감이

나는 초간단 호박고지나물 무침 완성~!






수미네 반찬 호박고지나물 만들기 김수미 레시피 그 맛은?


 


 


정말 간단하면서도 풍미 좋은

계속 손이 가는 호박고지나물이라는데요.


 


 


두 눈이 번쩍~! 동공이

확장 될 수 밖에 없는 고기식감의

호박고지나물 무침 조금만 시간을

내어 한 번 집 반찬으로 만들어 보세요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유