방송 맛집 ♬ / / 2019. 1. 29. 13:09

[생활의달인]구운 뇨키 달인 인천 임파스토 뇨끼 맛집

이번 주 SBS 생활의 달인 구운 뇨키 달인이 운영하는 인천 이탈리아 요리 전문점 임파스토가 소개 되었답니다.


인천에서 가장 핫한 트렌디한 곳으로 최근 떠오르고 있는 곳으로 일주일 전 예약은 필수라고 하는 핫플레이스인 구운뇨키달인 가게인 임파스토 사장님이 오늘 청년달인의 주인공!


특히 이탈리아 요리 중 팬에 구운 이탈리아 뇨키가 바로 시그니처 메뉴인데요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 한 번 맛을 보면 다시금 찾을 수 밖에 없다고 하는데요. 이국적인 음식들과 그 맛으로 극찬을 받는 그 곳 과연 비주얼과 비법은?






"생활의 달인 구운 뇨끼 달인 인천 임파스토를 알아보아요"



생활의 달인 구운 뇨키 달인 인천 임파스토 뇨끼 맛집 칭찬일색!


 


인천 구운 뇨키 달인의 가게

임파스토에는 다양한 이국적인 음식들로

손님들을 맞이 하고 있는데요.


 


 


그 중에서도 단연 으뜸인 시그니처 

메뉴는 바로 겉은 바삭하고

속은 촉촉한 구운 뇨키인데요.


 


타지에서 작은 동양인 여자의 편견을

깨기 위해 많은 노력으로 

유명 레스토랑에서 경력을 쌓으며

자신만의 요리를 완성해가고 있는 달인!






생활의 달인 구운 뇨키 달인 인천 임파스토 뇨끼 맛집 핵심비법!


 


 


 


일반인들이라면 처음 듣는 생소한

많은 재료들과 생소한 요리방법을

보여주는 구운 뇨키 달인인데요.


 


 


 


감자 위에 질감이 다른 밀가루 두 가지를 섞어서 덮어 오븐에 구운 후에 직접 으깨어 부드러운 감자를 얻어 내는 데요. 믹서에 가는 것 보다 훨씬 더 부드러운 질감을 얻어 낼 수가 있다고 하네요.


 


 


 


단맛과 향이 강한 딜을 깔고 위에

육두구를 올려 직화로 구워 낸 뒤

직접 갈아 내는 방법도 과정 중에 하나


 


 


반죽 위에 라코타 치즈와 육두구를 같이

섞어 향을 더욱 배를 내어 주고,

그라나 파다노 치즈를 뿌려 

달이만의 뇨끼 반죽을 만들어 낸답니다.


 


 


 


뇨키를 한 번 잘 삶아 내고 다시 팬에다

구워서 겉은 바삭하고 속은 쫄깃 쫄깃

촉촉한 최고의 식감을 만들어 낸다고 하네요.


 


 

 

같이 일하는 직원 모두가

존경할 수 밖에 없는 그녀의 부지런함과

열정과 노력이라고 하네요.



육수 또한 그 정성이 깜놀~!


 


 


뇨키 반죽만큼이나 공을 들이는 육수인데요.


 


샬롯을 바나나 껍질에 돌돌 말아

센불에 볶아 바나나 껍질에 있는 단맛이

샬롯에 베어 단맛이 좋아 진다고 하네요.


 


 


 


이렇게 단맛을 입힌 샬롯을 

갈색수프가 될만큼 볶아내어 버섯 위에

향 좋은 펜넬을 놓고 그 위에

샬롯 소스를 올려준답니다.


 


 


무, 당근, 대파 등으로 육수의 기본을

채우고 달인의 비법 재료까지 투하해서

만들어 지는 채수는 그야말로

무조건 맛있을 수 밖에 없는 정성의 연속이네요.


 


앞으로도 더 노력해서 성장해가는

레스토랑이 되겠다는 달인의 말에

언젠가 꼭 찾아가서 먹으로 가고 싶은 곳이네요.





인천광역시 연수구 송도동 맛집 임파스토 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요



* 상호 : 임파스토


* 주소 : 인천광역시 연수구 아트센터대로 203동 B동 138호

    (지번) 인천 광역시 연수구 송도동 83


* 전화번호 : 010-3436-1223


* 영업시간(운영시간) :

11:30 ~ 22:00

(break time - 15:00 ~ 17:30 / Last order 20:20)






[메뉴 가격]


구운 뇨끼 - 19,000


알리오올리오 - 18,000


아라비아따 - 16,000


까르보나라 - 18,000






* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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