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이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 닭볶음탕 레시피 만들기에서는 장보기 특집 2탄 특집에으로 진행이 되었답니다.


제철 재료로 만드는 3만 원 주말 특식! 으로 펼쳐진 김선영 조리기능장과 신효섭 셰프의 대결에서는 두 번째로 신효섭 셰프의 명품 닭볶음탕 레시피가 공개 되었답니다.


특히 마트에서는 1년 내내 저렴하게 판매되는 닭을 이용한 요리라서 누구나 시간만 좀 내면 주말에 가족들과 행복한 한 끼를 뚝딱 만들어 먹을 수가 있겠더라고요. 매콤달콤한 양념에 국물 맛은 진한 만물상 신효섭 명품 닭볶음탕을 한 번 배워 볼까요?






" TV 조선 살림9단의 만물상 명품 닭볶음탕 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 명품 닭볶음탕 맛있게 만드는법 신효섭 황금레시피 닭 손질 비법!


 


 


 


1. 닭고기 1kg를 준비해준 뒤, 엉덩이와 목의 지방과 잔털을 제거 해준 뒤 칼집을 내어 주세요.


 


 


 


2. 무설탕 플레인 요거트 1컵을 투척해서 조물 조물 섞어 주세요.

- 플레인 요거트를 넣으면 누린내 제로에 쫄깃한 식감이 더해 진답니다. 그러나 많이 넣으면 요거트 맛이 너무 강해지니 주의 해주시길 바래요.


 


 


3. 손질한 닭을 요거트와 잘 섞어서 30분간 재워 두시길 바래요.






살림9단의 만물상 명품 닭볶음탕 맛있게 만드는법 신효섭 황금레시피 요리과정!


 


 


1. 간 홍고추 반 컵, 설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼 반, 고춧가루 1스푼 반, 고추장 5스푼, 카레가루 2스푼을 넣어 골고루 섞어 양념장을 완성 시켜주세요.

- 카레 가루는 향이 강해서 너무 많이 넣으면 맛을 해칠 수 있으니 주의 해주세요.


 


 


 


2. 팬에 양념을 볶고 요거트에 재운 닭을 그대로 넣어 3분 정도 같이 볶아 주세요.

- 양념을 미리 볶아 주면 깊은 맛을 자아내고 재워둔 닭을 넣어 볶으면 비린내는 날라가고 요거트 맛만 남는답니다.


 


3. 물 400ml을 넣고 10분 정도 끓여 주세요.


 


 


4. 감자 1개를 나박 썰어 넣고 10분간 익혀 주세요.


 


5. 양파와 대파를 넣고 10분만 더 익혀 준 뒤, 홍고추와 청고추로 색감을 내면 명품 닭볶음탕 완성~!






살림9단의 만물상 명품 닭볶음탕 맛있게 만드는법 신효섭 황금레시피 그 맛은?


 


모든 만물상 식구들이 너무나도

맛나게 먹는 모습은

군침을 유발할 수 밖에 없는데요.


 


 


육질도 부드럽고 소스도

너무 맛있어서 그냥 헛웃음이

나오기 쉽상이네요.


 


너무 맛있다 보니 남은 소스에

밥까지 비벼 먹어도 그만~!


국물 한 방울도 남기기 아까운

명품 닭볶음탕을 집에서도 한 번

만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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    닭볶음탕 맛있게 만드는법 잘 배우고 갑니다^^