요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 25. 08:32

[수미네반찬]파래무침 파래전 맛있게 만드는법,김수미 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 파래무침 파래전 김수미 레시피 만들기에서는 미세먼지에 좋은 반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


이번 주에는 배우 권혁수 씨와 함께 했는데요. 역시 미식가이자 대식가인 그가 정말 맛나게 먹는 모습을 보니, 주말에 한 번 꼭 만들어 먹어 봐야 겠더라고요.


영양만점 파래무침과 바삭 촉촉한 파래전까지 개인적으로 꼭 만들어 먹어 보고 싶은 요리네요. 파래전은 누구나 다 처음 먹어보는 분들도 많을 텐데요. 그 만큼 별미가 아닐까 생각이 되어지네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 파래전 파래무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 파래무침 파래전 맛있게 만드는법 김수미 황금레시피 두 번째 요리는?



▶ [수미네반찬]묵은지 등갈비찜 만드는법,김수미 황금레시피

- https://secretrich.tistory.com/1380



파래 효능은 비타민 C, 요오드, 칼륨, 칼슙 등이 다량 함유해 빈혈과 다이어트, 골다공증 예방에 도움을 준다네요.



두 번째 반찬은 바로

파래무침과 파래전 시작~!






수미네 반찬 파래무침 만드는법 김수미 황금레시피


 


 


 


1. 무 1/4개, 배 1/2개 가늘께 썰어 주시고 가는 쪽파 30g 무 길이에 맞춰 썰어 준비 해주세요.


 


 


2. 면포에 다진 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술 넣어 즙을 내어 준 뒤, 사과식초 4 큰 술, 설탕 3 작은술, 소금 1 작은술을 넣어 양념장을 만들어 주세요. 


 


 


3. 잘 섞은 양념장에 뭉쳐있는 파래를 한 번 묻혀 준 뒤, 파래 -> 손질한 채소 -> 파래 순으로 조금씩 올려 준 뒤 아기 다루듯 살살 버무려 주시길 바래요.


 


4. 통깨를 뿌려 준 뒤 예쁜 그릇에 담아 주시길 바래요.






수미네 반찬 파래전 맛있게 만드는법 김수미 황금레시피


 


 


1. 밀가루를 유리볼에 부어 준 뒤 물을 1:1 비율로 섞어 준 뒤, 소금 1 작은술을 넣어 주시길 바래요.


 


2. 파래 한 줌을 반죽에 넣은 뒤 골고루 묻혀주시길 바래요.


 


 


3. 팬에 식용유를 충분히 둘러 준 뒤 약불에 파래를 패네 올린 뒤 살살 펴 준 뒤 익혀주세요.


 


 


4. 홍고추 1개, 청양고추 1개를 반으로 갈라 다져 준 뒤 파래 전에 올려 준 뒤 한 번만 뒤집어 주시길 바래요.



보기만 해도 노릇노릇한

파래전 완성~!







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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