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이번 주 MBN 알토란 김하진 레시피 만들기 만드는 방법에서는 매일반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.


한 번 만들어 먹어보면 남녀노소 누구나 할 것없이, 아이부터 어른까지 모두 다 좋아할 수 밖에 없는 맛을 자아내는 두부강정이라고 하는데요.


바삭하게 튀겨낸 두부와 마늘의 조화 그리고 매콤달콤함의 극치 황금 강정 만능 양념장에 잘 버무려져 한 번 맛을 보면 계속 생각이 날 수 밖에 없는 맛과 식감을 자아낸다고 하니, 이번 기회에 한 번 배워 보시는 건 어떨까요?






" MBN 알토란 두부강정 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 두부강정 만들기 만드는법 김하진 레시피 요리과정~!



 


 


1. 부침용 두부 두모 800g을 준비 해 준 뒤 두부를 한 입 크기로 깍뚝 썰어 준 다음 깍뚝 썬 두부는 키친 타월에 올려 물기를 제거해주세요.

- 두부의 물기를 제거하면 두부가 잘 으깨지지 않게 된답니다.


 


 


 


2. 위생 비닐 봉투에 녹말가루를 적당량을 넣어 주세요.

- 두부강정에 쓸 녹말 가루는 구수한 맛을 위해 감자 전분을 사용하면 좋답니다.


 


 


3. 두부 위에 녹말 가루를 더 뿌려 준 뒤, 두부에 녹말가루가 고루 묻을 수 있게 가볍게 흔들어 주세요.


 


4. 많이 붙은 녹말가루는 털어 내어 볼에 담아 주세요.

- 녹말가루가 두껍게 붙어 있지 않아야 두부 강정의 맛이 깔끔해진답니다.


 


 


5. 마늘 20개를 편으로 썰어서 준비하고 160~170℃ 기름 온도를 달구어 주세요.

- 얇게 썬 마늘을 넣어 3초 안에 떠오르면 딱 적당한 온도랍니다.


 


 


6. 160~170℃  로 달궈진 기름에 얇게 썬 마늘 20개를 넣고 튀겨 준 뒤, 다른 팬에 기름을 따라내고 체에 밭쳐 마늘만 걸러 주세요.


 


 


이제 두부를 튀겨 낸 차례~!



7. 기름 온도를 높여 두부를 넣고 약 3분간 튀겨 주세요.

- 팬 가장자리 쪽으로 두부를 넣어야 기름이 튀지 않으니 유념해주세요.


 


 


8. 젓가락을 서로 달라 붙는 두부를 떼어 내고 두부 겉면이 바삭해지면 꺼내어 주세요.


 


 


10. 튀긴 두부는 키친 타월에 올려 기름기를 제거해주세요.






알토란 두부강정 만들기 만드는법 김하진 레시피 강정 만능 양념장 황금 레시피!


 


"모든 강정요리에 가능한! 만능 양념장!"


 


 


 


1. 달구지 않은 팬에 고추장 6 큰 술, 토마토케첩 6 큰 술, 조청 6 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 사과즙 1컵을 넣고 잘 섞은 뒤 센 불에서 끓어오를 때까지 약 3분간 끓여주세요


 


2. 양념장이 끓기 시작하면 튀긴 두부를 넣고 졸여 주다 튀긴 마늘도 넣어 졸여 마무리를 해주세요.


 


예쁜 그릇에 담아내면 완성~!







* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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    BlogIcon 空空(공공)

    두부를 좋아하는데 이렇게 만들어 먹으면 너무 좋아할것 같숩니다.
    맛있겠어요^^

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    BlogIcon kangdante

    두부강정이 웬지 별미일 것 같아요
    맛나 보입니다.. ^^

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    BlogIcon 휴식같은 친구

    두부강정 흔하지 않은 음식인데 먹음직스러워 보입니다.
    잘 보고 갑니다.

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    BlogIcon 로안씨

    와 진짜 너무 맛있겠어요 수미네 반찬을 보면 다 할 수는 있지만 구찮아서 안하게 되네요 ㅠㅠ 아이들에게 해줘야하는대 말이죠 ㅠㅠ