요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 13. 22:40

[살림9단의만물상]매콤돼지갈비찜 맛있게 만드는법,신효섭 황금레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 매콤돼지갈비찜 레시피 만들기에서는 영하의 추위! 매운 요리가 답니다 특집에으로 진행이 되었답니다.


돼지 고기 핏물과 누린내를 한방에 제거 가능한 귤청을 이용해 만드는 만물상 신효섭표 매콤 돼지갈비찜 레시피가 공개가 되었답니다.


찬바람 불면 생각나는 음식들의 열전으로 첫 번째 요리는 "억" 소리 나는 연 매출의 주인공 한식스타 셰프로 전 세계 한식 전도사 신효섭 셰프의 매콤 돼지갈비찜 황금 레시피라 더욱 관심이 갈 수 밖에 없네요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 매콤돼지갈비찜 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 매콤돼지갈비찜 맛있게 만드는법 신효섭 황금레시피 만능귤청 레시피


 


1. 소금물(물 2L + 소금 2~3 스푼)에 귤 1kg을 넣어 세척한 후 따주세요.


 


 


2. 귤은 전자레인지에 3분 돌려주세요.

- 귤을 전자레인지에 돌려 주면 당도가 2배 이상 높아져서 설탕은 1/5로 감소가 된답니다.


 


 



3. 귤 1kg 기준 설탕 200g을 넣어 갈아 주면 맛있는 만능 귤청 완성~!






살림9단의 만물상 매콤돼지갈비찜 맛있게 만드는법 신효섭 황금레시피 요리과정!


 


1. 양념이 잘배이도록 돼지갈비 1.5kg에 칼집을 내어 주세요.

- 갈비의 두꺼운 부분은 칼집 2번 씩 내어 주고, 칼집을 낼 때는 칼이 뼈에 닿을 만큼 깊숙이 썰어야 누린내가 제거 된다고 하네요.


 


 


2. 돼지갈비 1.5kg에 물과 귤청 1컵을 넣고 30분간 재워 주세요.

- 만능 귤청으로 뼈 사이사이의 누린내를 내는 불순물이 빠진답니다.


 


3. 핏물을 뺀 돼지갈비는 체에 받쳐서 물기를 빼 주세요.


 


4. 양념장을 만들어 주세요.(간장 반 컵, 물 3컵, 귤청 1컵, 다진 마늘 1스푼 반, 후추 약간, 청주 3 스푼)



이제 보글 보글 끓여줄 차례~!


 


5. 갈비찜을 양은 냄비에 담고 양념장도 한 꺼번에 붓고 센불에서 한소끔 끓으면, 중불로 줄여서 40분 정도 끓여 주시길 바래요.


 


6. 40분 후 먹기 좋게 썬 양파 1개, 청양 고춧가루 1스푼 반, 고춧가루 3 스푼을 넣어 주세요.


 


7. 국물이 자작해질 정도로 줄여 주고 파와 고출를 올려 주면 완성~!








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처




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