알토란 토니오 고구마잼 만들기

이번 주 MBN 알토란 토니오 고구마잼 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.


초간단 요리의 고수 토니오가 알려주는 첫번째 별미 간식으로 딱인 고구마 간장조림에 이어 2019 화제 예감! 고구마잼 레시피를 두 번 째 요리로 공개를 하였답니다.


한 번 맛을 보면 계속 맛을 보게 될 수 밖에 없는 사르르 녹아 버리는 부드러움과 풍미를 비법을 공개 하였는데요. 잼을 좋아하시는 분들이라면, 영양만점 부드러운 고구마잼 만드는 법을 배워 두셔서 두고 두고 한 번 만들어 드셔 보시길 바래요.






" MBN 알토란 토니오 고구마잼 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 토니오 고구마잼 만들기 우유 소스 만들기!


 

 

 


1. 따뜻한 우유 150ml, 설텅 7 큰 술, 계피 4조각(5g)을 넣고 끓여 주세요.

- 계피의 은은한 향을 더하고 보관기간을 느릴 수 있답니다. 계피의 진한 향을 위해서는 통계피를 추천~!


 


2. 약 불에서 10분간 저어가면서 끓여 주시면, 고구마잼용 우유 소스 완성~!






알토란 토니오 고구마잼 만들기 요리과정!


 


1. 고구마 6개를 쪄 낸 뒤 잘 으깨어 주세요.


 


 


2. 냄비에 으깬 고구마를 넣고, 우유 소스를 조금 넣어주세요.


 


 


3. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈면서 우유 소스를 조금씩 넣어가면서 고구마잼의 농도를 맞춰 주면서 갈아주세요.


 


 


 


4. 약불에서 5 분간 저어가면서 끓여 주세요.

- 고구마잼의 수분을 없애야 오래 보관을 할 수가 있답니다.



냉장 보관시에 3주까지

보관이 가능하다고 합니다.






알토란 토니오 고구마잼 만들기 그 맛은?


 


잘 구운 토스트에 토니오의

알토란표 고구마잼을

발라서 먹어보는 알토란 식구들인데요.


 


"오~"

"굉장히 고소해요~"


감탄사의 연발~!


 


일반 잼의 경우 너무 달아서

마구 먹기에는 부담스럽지만,

고구마잼은 전혀 부담스럽지

않다고 하네요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유