방송 맛집 ♬ / / 2017. 3. 26. 15:23

3대천왕 제주 교래리 닭 샤부샤부 성미가든의 주소, 위치, 영업시간(운영시간) 그리고 전화번호 메뉴 가격을 알려드려요(백종원 제주도특집 78회)

 이번 주 백종원의 3대천왕 제주도 특집 편이 이루어 졌답니다.  


 올해는 꼭 제주도 여행을 계획 중인 시크릿리치에게는 정말 관심을 가지고 보게 된 프로그램이랍니다.


 역시 방송으로만 보아도 제주도의 경치는 힐링이 될 만큼 좋더라고요. 그리고 이번에 알게 된 사실이지만 닭 샤부샤부라는 것도 있더라고요.


 백선생님 말로는 전라도 쪽에는 닭 가슴살과 똥집을 회로도 먹는다고 하시는데, 처음 알았네요


 제주도 성미가든의 닭 샤부샤부를 한 번 구경해 보실까요?








한라산 근처에 자리잡은 3대천왕 닭 샤부샤부 성미가든이랍니다









달콤한 당근 케이크를 먹은 뒤 백선생님이 향한 곳은







한라산 근처 닭 샤부샤부로 유명한 교래리 성미가든이랍니다

















"흔한 샤부샤부는 거부한다!"






흔한 샤부샤부는 거부한다고 하면서, 처음에 어떤 음식인지 공개를 안해 주시는데, 정말 많은 궁금증을 자아내더라고요











3대천왕 교래리 닭 샤부샤부 성미가든의 외관이에요







아름다운 제주도의 넓은 자연 경관을 머금은 교래리에 자리 잡고 있네요


















식당도 제주도 고급 팬션 같은 외관을 자아내는 성미 가든 이네요







이런 곳에서 먹으면, 먹으면서도 멋진 경관에 힐링이 절로 될 듯하네요











제주도 교래리 성미가든의 닭 샤부샤부








먼저 닭 샤부샤부 국물이 먼저 세팅이 된답니다







맛나 보이는 육수와 많은 양의 야채들이 듬뿍 담겨진 냄비가 준비 된답니다 






  







레어로 익힌 고기 한점에 국물을 잔뜩 머금은 채소를 올리고 







싸먹는 맛이란... 먹어 본 사람만 상상할 수가 있죠











성미가든의 닭 샤부샤부를 만드는 과정을 알려드려요








직접 기르고 있는 생닭을 바로 잡아서







생닭의 가슴살을 정성스럽게 저며내면,







바로 잡아 더 신선한 닭 가슴살 한 접시가 나온답니다














이렇 게 신선한 닭가슴살을 육수에 퐁당 ~!














한 점 한 점 먹을 때마다 건강함이 느껴 질듯 한 비주얼이네요







물론 맛도 상당할 꺼 같은데, 언제 제주도를 시크릿리치는 가 볼 까요?















비주얼로 보는 닭 샤부샤부 ~!










제주도는 토종닭 유통 특구로 지정되어 식당에서 직접 도계가 가능하답니다










우리나라의 경우 도계는 정식으로 등록된 곳에서만 가능 하고, 나머지는 불법인데요







제주도의 경우 토종닭 유통 특로 지정되어 식당에서 직접 도계가 가능하다고 하네요







그러다 보니, 다른 가게보다 훨 씬 신선한 닭 샤부샤부를 맛 볼 수 있는 거겠죠












"직접 도계 가능한 제주!"










릴레이 코스요리 - 닭백숙!








닭 샤부 샤부 뿐만 아니라 릴레이로 닭백숙도 나온답니다






시크릿리치는 닭 샤부샤부를 맛 본적이 없어서, 맛이 예상되는 닭백숙에서 군침이 더 나는 군요















가슴살은 샤부샤부로 나머지는 백숙으로 릴레이 요리로 나온답니다







따라서 양이 많은 백숙을 상상하시면 안된답니다.







가슴살은 이미 샤부샤부로 먹었기 때문에 약간은 앙상한 백숙이 나오는데요. 사실 이것도 샤부샤부 먹고 먹기엔 양이 어마어마 한 거죠










성미가든의 닭백숙을 만드는 과정을 알려드릴게요








가슴살을 샤부샤부로 나가기 때문에






가슴이 텅빈 닭에














마늘, 대추, 감자, 인삼을 닭 배속 안에다가 넣고요















녹두와 찹쌀 가루를 물에 풀고요













밥 솥에 푹푹 끓여 내면 맛있는 닭백숙이 완성 된답니다















토종닭과 일반닭의 닭다리 비교






토종닭은 일반 닭에 비해 다리가 길고 뼈가 굵은게 특징이라고 설명해주시네요












마지막 코스- 성미가든의 닭죽을 만드는 과정을 알려드릴게요






닭 샤부샤부와 닭 백숙을 먹고 나면 마지막으로 걸죽한 닭 죽이 나오는데요






백숙을 삶았던 진~ 한 국물에다가













찹쌀과 녹두를 넣어 푹 ~ 끓여 내면






닭죽계의 에스프레소인 닭죽이 완성 된답니다






닭 한마리의 영양이 고스란히 담겨있는 닭죽!













진한 녹두향으로 개운한 닭죽은 언젠가 꼭 맛을 보아야 할 듯 해요~!












마지막으로 담백한 국물의 앙칼진 변신인 남아 있는 닭 육수에 라면까기 끓여 드시는 백아저씨네요









3대천왕 제주 교래리 닭 샤부샤부 성미가든의 주소, 위치, 영업시간(운영시간) 그리고 전화번호 메뉴 가격을 알려드려요









* 상호 : 성미가든


* 주소 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 교래1길 2

          (지번) 제주특별자치도 제주시 조천읍 교래리 532


* 전화번호 : 064-783-7092


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 20:00

                             휴무 둘재주, 넷째주 목요일





[메뉴 가격]



샤브샤브 2~3인 - 55,000원


샤브샤브3~4인 - 60,000원


닭도리탕 2~3인 - 55,000원


닭도리탕 3~4인 - 60,000원






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