요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 3. 22:22

알토란 이종임 어묵채소전 황금 레시피 만드는법

이번 주 MBN 알토란 이종임 어묵채소전 레시피 만들기 만드는 방법에서는 겨울 영양 별비로 진행이 되었답니다.


만능 볶음장으로 뚝닥 만드는 요리 두 번째로 공개한 것은 초간단 어묵채소전인데요. 과연 어떤맛일지 너무나도 기대되고 궁금증을 유발하는 레시피더라고요.


바삭한 전에 쫀득한 어묵이 쏙쏙 들어가 있다고 하니, 궁금해지는 식감과 맛! 그리고 쫀득 바삭한 전의 비법까지 공개된다고 하니 꼭 잘 배워 두셔서 다른 전에도 유용하게 잘 활용하셨으면 좋을 듯 하네요.






" MBN 알토란 어묵채소전 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 이종임 어묵채소전 황금 레시피 만드는법 만능볶음장으로 간단하게~!



▶  알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 황금 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1235



만능 볶음장으로 만드는 뚝딱

두 번째 요리인 

초간단 어묵채소전 레시피 !






알토란 이종임 어묵채소전 황금 레시피 만드는법 요리 공개!




 


1. 도톰한 어묵을 한 번 데췬 뒤에 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.


 


 


2. 물 1컵, 달걀 1개, 밀가루 1컵을 넣어 섞어 주세요. 비율은 1:1:1 을 기억해주시면 돼요.


 


 


 


3. 만능볶음장 반 큰 술, 손질한 어묵, 채썬 양배추 50g, 숙주 50g, 채썬 양파 1/4개를 넣고 잘 섞어 주세요.



이제 노릇하게 구워낼 차례!


 


 


4. 팬에 현미유 3 큰술을 두르고 팬이 달궈지면 반죽을 넣고 센불에서 3분 부치고 중불로 줄여 주세요.


 


 


5. 가장 자리가 노릇해지면 뒤집어 주세요.


 


 


6. 고추장 3 큰술, 만능 볶음장 3 큰술을 섞어서 어묵채소전 위에 소스를 펴 발라 주세요.


 


 


7. 짤 주머니 등을 이용해서 마요네즈 모양을 내며 뿌져 준 뒤 가다랑어포 1줌을 올리고 취향에 따라 청양 고추나 쪽파를 쏭쏭 썰어 올려 주세요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






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