요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 29. 22:39

수미네 반찬 김수미 고갈비 만드는 방법 황금 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 고갈비 레시피 만드는 방법으로 만 원으로 4인 식구가 한끼 식사~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


상상만으로도 행복한 요리들로 알탕, 그리고 진미채볶음과 다시마튀각 그리고 대한민국 사람들이라면 너무나도 좋아하는 음식 중 열 손가락안에 드는 바로 고갈비를 선보이신 수미쌤인데요.


개인적으로는 술 안주로도 많이 시켜 먹을만큼 너무 좋아하는 요리라 꼭 배워 보고 싶었는데, 드디어 배워보는 기회가 생겼네요. 주말에 맛있는 고갈비와 소주 한잔? 기대만 해도 행복한 요리~!






" TVN 수미네 반찬 김수미 고갈비 만드는 방법 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 고갈비 만드는 방법 황금 레시피 마지막 요리는?



▶수미네 반찬 김수미 알탕 황금 레시피 끓이는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1215



▶수미네 반찬 김수미 진미채볶음 황금레시피 만드는 법

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▶수미네 반찬 김수미 다시마튀각 만들기 황금 레시피 만드는 법

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마지막 요리로 선보인 반찬은 바로 고갈비인데요. 고갈비의 주재료인 고등어는 오메가3 지방산이 풍부해서 혈액 순환에 좋고 양질의 단백질과 불포화지방산, 셀레늄의 함량이 높아서 노화 방지 및 성인병 예방에 도움을 준다고 하니 맛도 영양도 최고의 요리~!






수미네 반찬 김수미 고갈비 만드는 방법 황금 레시피 요리 공개!


 


 


1. 프라이팬 크기에 맞춰서 자반 고등어를 잘라 준뒤, 안쪽 부분에 밀가루를 듬뿍 뭍혀 주시길 바래요.


 


 


2. 프라이팬에 식용유를 충분히 두르고 팬이 달궈지면 자반고등어를 밀가루를 묻힌 부분쪽으로 올려주세요.


 


3. 중간 불로 노릇 노릇 구워주세요.


 


요즘은 고등어 한 손(2마리)에

3 ~ 4천 원 사이라고 하니,

부담없이 즐겨 먹을 수가 있겠네요.


 


 


4. 밀가루를 뭍혀 구워준 부분을 살짝들어 노릇하게 익었는지 확인 해준 뒤에 한 번에 뒤집어 바깥부분도 노릇하게 익혀 주세요.


 


고갈비 맛집 전문점 부럽지

않은 맛있는 노릇한 고갈비 완성!





수미네 반찬 김수미 고갈비 만드는 방법 황금 레시피 그 맛은?


 


 


살~ 통통하게 노릇하게

잘 구워진 고갈비를

눌은밥에 얹어 먹으면,

상상되어 더 참기 힘든 유혹~!


 


밀가루가 들어가 고소한

풍미를 그야말로

배가 시켜 감탄사가 절로 나오네요.


 

 

역시 제일 맛있는 부위는

바로 뼈에 붙어 있는 생선살~

이렇게 갈비 뜯듯이 먹어서

고갈비라 부르는건가보네요.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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