요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 26. 03:30

알토란 김하진 시금치 겉절이 황금 레시피

이번 주 MBN 알토란 김하진 시금치 겉절이 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초겨울 반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.


집 반찬의 대가 매일반찬 김하진 요리편에서는 시금치나물 무침에 이어서 시금치겉절이 황금 레시피까지 공개가 되었는데요.


여러 채소중에서도 채소의 왕이라 불리는 영양만점의 시금치 요리를 잘 배워 두셔서 매일 식탁에 맛있는 시금치 반찬을 올릴 수 있게 이번 기회에 한 번 잘 배워 두면 좋은 기회가 될 듯 하네요.






" MBN 알토란 김하진 시금치겉절이 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 김하진 시금치 겉절이 황금 레시피 오늘의 재료는?


 


▶시금치겉절이 재료

시금치 1단(200g), 영양 부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 등






알토란 김하진 시금치 겉절이 황금 레시피 요리공개!


 


1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻어 주세요.


 


 


 


 


2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣어 잘 섞어서 양념장을 만들어 주세요.


 


3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 잘라 주시길 바래요.




4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞어 주시길 바래요.


 


 


5. 양념장 5 큰 술을 골고루 넣어 주세요.


6. 손에 힘을 빼고 식감이 살수 있게 살랑살랑 버무려 주세요.


 


 



7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썰어주세요.


8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담아 주세요.







* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처






  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유