이번 주 MBN 알토란 김하진 시금치 겉절이 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초겨울 반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.
집 반찬의 대가 매일반찬 김하진 요리편에서는 시금치나물 무침에 이어서 시금치겉절이 황금 레시피까지 공개가 되었는데요.
여러 채소중에서도 채소의 왕이라 불리는 영양만점의 시금치 요리를 잘 배워 두셔서 매일 식탁에 맛있는 시금치 반찬을 올릴 수 있게 이번 기회에 한 번 잘 배워 두면 좋은 기회가 될 듯 하네요.
" MBN 알토란 김하진 시금치겉절이 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 김하진 시금치 겉절이 황금 레시피 오늘의 재료는?
▶시금치겉절이 재료
시금치 1단(200g), 영양 부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 등
알토란 김하진 시금치 겉절이 황금 레시피 요리공개!
1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻어 주세요.
2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣어 잘 섞어서 양념장을 만들어 주세요.
3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 잘라 주시길 바래요.
4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞어 주시길 바래요.
5. 양념장 5 큰 술을 골고루 넣어 주세요.
6. 손에 힘을 빼고 식감이 살수 있게 살랑살랑 버무려 주세요.
7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썰어주세요.
8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담아 주세요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
'요리 황금 레시피 ♬' 카테고리의 다른 글
알토란 토니오 사각김밥 레시피 만드는법 스팸 (6) | 2018.11.26 |
---|---|
알토란 부대찌개 황금레시피 맛있게끓이는법 양념장 (2) | 2018.11.26 |
알토란 시금치나물 황금 레시피 김하진 맛있게 무치는법 만드는법 (0) | 2018.11.26 |
알토란 사골우거지탕 레시피 임성근 초겨울밥상 끓이는 방법 (0) | 2018.11.26 |
살림9단 만물상 꽁치구이 레시피 김선영 잘굽기 가시 제거 (0) | 2018.11.25 |