수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 병어조림 만들기에서는 8월 제철 생선 반찬 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


8월 제철 생선 반찬 특집으로 꾸며진 이번 수미네 반찬은 개인적으로 생선을 좋아하는 편이라 눈여겨 볼 수 밖에 없더라고요.


요즘 값이 올라서 비싸긴 하지만 영양만점에 맛까지 책임져 줄 수 있는 병어로 맛나게 만들어서 이번 주말 온 가족 한 끼 챙겨 드시면 어떨 까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 병어조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법 오늘의 재료 병어!


 


오늘의 주인공인 제철 재료인

싱싱한 병어가 준비 되어 졌는데요.


 


병어는 5월부터 8월까지 제철이며,

살이 연하고 담백해 조림,

구이, 찜, 찌개 등 다양하게

조리가 되는 병어라고 하네요.






수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법 요리!



"수미네 반찬 병어조림 황금 레시피!"



1. 양파 1개, 홍고추 2개, 풋고추 2개를 큼직하게 썬 후 유리볼에 담아 주세요.



2. 다진 생강 ½큰 술, 다진 마늘 2.5큰 술, 매실액 1큰술, 양조간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 물 400㎖을 넣고 양념장을 만들어 놓아 주세요.



벌써 그 자태와 맛이 궁금해지네요.



3. 병어 2마리는 지느러미, 꼬리를 손질한 후 반으로 잘라 내장을 제거한 다음 칼을 튀어 양쪽에 칼집을 내어 주세요.



4. 바닥이 넓은 냄비에 감자 2개를 두껍게 썰어 깔고, 손질한 병어를 올린 다음 양념장을 부어 주세요.



5. 감자가 어느 정도 익으면, 큼지막하게 썬 대파 1.5대를 넣은 후 약한 불로 조려 주면 완성이 되어요.






수미네 반찬 김수미 병어조림 황금 레시피 만드는 법 그 맛은?


 


오늘의 폭풍칭찬은 바로

여셰프의 병어 조림인데요.


시식이 아니라 식사에 가깝에

먹는 수미쌤과 오늘의 출연자

황신혜씨였네요.


 


부드러우면서도 보드라운 식감과

깊은 국물 맛은 그야말로

일품일 수 밖에 없다고 하네요.


 


항상 칭찬을 받던 최셰프가

오늘은 너무 쫄아진 국물로

다른 셰프님들에 비해 꼴지 맛이라고 하네요.





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



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