수미네 반찬 김수미 미역냉국 황금 레시피 이혜정 만들기

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 미역냉국 레시피 만들기에서는 여름철 요리 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


이 번주는 여름철 입맛 없다면, 꼭 만들어 먹어야 할 요리들의 연속이었는데요. 첫 번째 요리인 떡갈비와 두 번째 요리 반건조 오징어 도라지 초무침, 그리고 곁들여 먹으면 좋을 마지막 미역냉국까지 소개가 되었네요.


이번 주도 김수미 선생님 덕분에 주말 요리 걱정을 없을 듯 하네요. 한 번 맛을 보면 빠져드는 마성의 요리 특히나 여름철 반찬으로 손색없는 오징어 초무침과 미역냉국이기 때문에 만들어 시원한 여름을 함께 보내보세요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 미역냉국 만들기 김수미표 황금 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 미역냉국 황금 레시피 이혜정 만들기 세가지 요리!





▶ 수미네 반찬 김수미 떡갈비 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1022


▶ 수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 황금 레시피 만들기

- http://secretrich.tistory.com/1023



여름철 입맛을 돋울 시원한 미역 냉국!






수미네 반찬 김수미 미역냉국 황금 레시피 이혜정 만들기 요리 공개!


 


1. 오이 1개를 반으로 잘라 채썰어 준 뒤에 채소를 얼음물에 살짝 담가 두어주세요.

(시든 채소를 얼음물에 살짝 담구어 주면 싱싱해 진다고 하네요.)


 

 


2. 미역을 불려 준 뒤, 끓는 물에 불린 미역을 넣고 살짝 데친 뒤에 찬물에 헹구어 주세요. 그런 다음 물기를 제거 한 뒤 빈 볼에 담가 주시길 바래요. 


 


3. 국간장 ½ 큰술, 다진마늘 1 작은술로 바로 넣어 주세요.



무조건 주말엔 미역냉국!


 


4. 설탕 2작은술, 소금 ½작은술, 물 700㎖, 새콤하게 사괴 식초 큰술을 넣어 주세요.


 

 


5. 청양고추, 홍고추, 시원한 얼음, 채 썬 양파 ¼개 넣어서 저어 준 뒤에 통깨로 마무리를 해주세요.


 


6. 마지막 혜정쌤의 특급 비법 ½작은술을 투입해주세요.


 


이렇게 완성이 된 새콤하고

상큼한 미역냉국이 완성이 되네요.


매실액으로 감칠맛 뿜뿜!






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유