수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 황금 레시피 만들기

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 레시피 만들기에서는 여름철 반찬으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


이번 주는 요리 연구가 이혜정 선생님도 함께 했는데요. 믿고 먹는 김수미표 요리에 더욱 맛남을 더해주는 듯 하는데요. 첫 번째 요리인 군침도는 떡갈비에 이어 두 번째로 소개된 요리는 새콤 달콤 밥도둑인 반건조 오징어 도라지 초무침이 선보였답니다.


여름철 신흥 밥도둑 반찬인 반건조 오징어 도라지 초무침은 그 재료만으로도 지친 여름철 체력을 보충 해주기 충분해 보이네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 황금 레시피 만들기 오늘의 재료!


 


오늘의 재료는 반건조 오징어와

도라지인데요.


도라지는 7~8월이 제철로

사포닌, 칼슘이 풍부해서 호흡기

질환과 골다공증에 좋다고 하네요.


 


그 비주얼만으로도 새콤함이

느껴져 군침이 도는 

반건조 오징어 도라지 초무침 자태네요.




▶수미네 반찬 김수미 떡갈비 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1022



믿고 먹을 수 밖에 없는 떡갈비!





수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 황금 레시피 만들기 요리공개!




"수미네 반찬 반건조 오징어 도라지 초무침 요리 공개"




1. 반건조 오징어 2마리의 껍질을 벗겨 주세요.



2. 다리는 먹기 좋은 크기로 몸통을 얇게 썰어 주시길 바래요.



믿고 먹는 김수미표 요리!



3. 먹기 좋은 크기로 썰은 도라지에 굵은 소금 1큰 술을 넣고 찬물에 물질러 씻어 주세요.



4. 볼에 매실액 3 큰 술, 고추장 2 큰 술, 꿀 3큰술, 식초 3큰술을 넣어주세요.



5. 양념 볼에 다듬어 놓은 양파 ½개와 도라지를 넣고 다진 마늘 1큰술을 넣어 버무려 주세요.



벌써 부터 새콤함에 군침이 도는 듯.



6. 대파 1대의 잎몸 쪽만 어슷하게 채 썰어 넣고 오이 ½개, 고춧가루 5작은술을 넣어 주세요.



7. 소금 ½작은술을 넣고 기호에 따라 통깨를 넣어 주세요.



8. 깜빡한 반건조 오징어를 넣고 무치면 새콤달콤 도라지 오징어 초무침이 완성이 되어요.





수미네 반찬 김수미 반건조 오징어 도라지 초무침 황금 레시피 만들기 그 맛은?


 


이혜정 선생님 마저 인정하는

손과 혀의 만장일치를

보여주는 수미쌤 레시피라는데요.


 


적당한 간과 달콤, 새콤,

신흥 밥도둑을 보여 주는

반건조 오징어 도라지 초무침으로

여름철 반찬 걱정 뚝!


 


조금 싱겁다면 소금, 식초로

응급처방으로 밥 한 공기

뚝딱 바로 먹을 수가 있다네요.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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