요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 7. 26. 04:46

수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 레시피 만들기에서는 비가오면 생각나는 요리 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


여름 달아난 입맛을 잡아줄 첫 번째 반찬인 매콤 낙지볶음과 함께 환상의 궁합은 조개탕 두 번째 요리까지 소개 되었는데요. 여기에 비오는 날 너무 생각날 수 밖에 없는 애호박 부추전까지 공개 되었네요.


잘 배워놓았다가 입이 심심하거나 입맛 없을 때, 주전부리 혹은 비오는날 막걸리 한 사발에 안주로도 제격인 세 번째 요리 레시피네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 레시피 공개!



"세 번째 반찬 애호박부추전"


바삭하게 구운 영양만점

애호박 부처전 어떠세요?




▶ 수미네 반찬 김수미 매운 낙지볶음 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1009


▶ 수미네 반찬 김수미 조개탕 레시피

- http://secretrich.tistory.com/1010


완벽한 호흡을 자랑하는

수미표 한 상!






수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 레시피 요리 공개!


 

 


1. 다 함께 드실 만큼 양을 적절히 밀가루를 볼에 담고 바삭함을 더해 주기 위해 처음 넣은 밀가루의 1/10을 넣어 주세요. (밀가루 1 : 튀김가루 1/10 의 황금비율을 지켜주세요.)


 

 


2. 반죽할 물을 넣어 준 뒤, 소금 한 꼬집을 넣고 약간 걸쭉함이 느껴질 만큼 반죽 점도를 조절 해주시길 바래요.


 


3. 마늘을 한 숟갈 넣어 주는데요. 김수미표 애호박 부추전 두번째 비법이랍니다.



비오는 날 최고의 음식!


 

 


4. 애호박은 어슷썰기로 썰어서 채를 썰어 주고, 부추는 7~8㎝, 청양고추와 홍고추를 1/5씩 썰어서 반죽에 넣어 잘 섞어 주세요.

 

 


5. 최소한 양으로 얇게 펼쳐가면서 전을 부쳐주신 뒤, 소쿠리에 담으면 완성!






수미네 반찬 김수미 애호박 부추전 레시피 그 맛은?


 


잘 익은 애호박부추전은

소쿠리에 담아 기름기를 좀 뺀 뒤

먹으면 그야말로 최고!


 


먹음직스러운 색의 조화를

보여주는 애호박 부추전은 한 입

먹으면 감탄을 부를 수 밖에 없는 맛이네요.


 


구수한 향이 입안에서

퍼지는게 최고의 식감과

무한 흡입 가능하는 맛이랍니다.






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유