요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 6. 22. 10:26

김수미 보리새우 아욱국 레시피 수미네반찬 김수미표

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 보리새우 아욱국 레시피 만들기에서는 세 번째 반찬으로 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


김수미 시그니처 음식으로 잘 알려진 간장게장 요리법이 이번에 공개가 되었는데요. 두 번째 반찬인 간장게장 게딱지 계란찜과 그 다음으로 선보인 보리새우 아욱국은 게장과 딱 어울릴 국인 듯하네요.


모든 레시피와 요리법 자체가 엄마의 손맛을 연상시키기게 하는 깊고도 건강한 맛을 보여주는 수미네 반찬은 사랑할 수 밖에 없는 프로그램인 것 같네요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 보리새우 아욱국 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



김수미 보리새우 아욱국 레시피 수미네반찬 김수미표 간장게장과 어울림


 


도란 도란 이야기 꽃을 피우면서 맛나게 간장게장을 먹다가 "간장게장 하고만 밥먹기 그렇잖아. 어울리는 국을 이번에 만들어 보자" 말과 함께 너무나도 잘어울릴 건강한 보리새우 아욱국을 만들기 시작을 하네요. 어울릴 국까지 요리법을 알려주시는 센스. 귀한 손님이 집에 방문할 때 세가지 반찬을 차려 드리면 정말 좋을 듯 하네요.


 


아욱 효능 효과

아욱은 칼슘과 칼륨, 그리고 단백질 성분이 풍부해서 뼈를 단단하게 하고 고혈압을 예방하면서 신장기능 항사에 탁월하다고 하네요. 특히나 산모의 젖분비를 촉진 시키고 몸의 붓기를 빼는데도 유익하다고 하니, 건강 만점 요리 재료네요.


 


"세 번째 반찬 영양만점 보리새우 아욱국 요리 시작!"



▶ 첫 번째 반찬 요리수미네 반찬 김수미 간장게장 레시피

- http://secretrich.tistory.com/939



▶ 두 번째 반찬 요리김수미 간장게장 게딱지 계란찜 레시피 

- http://secretrich.tistory.com/940






김수미 보리새우 아욱국 레시피 수미네반찬 김수미표 요리법 시작!



잘 배우셔서 꼭 가족들과 맛있는

식사 한 번 해보세요 ^0^



1. 냄비에 물을 식구수대로 알아서 넣고(3인분 기준 850㎖) 끓는 물에 우릴 다시마 3장, 건 표고버섯 5개, 밴댕이(디포리) 5마리는 넣고 끓여 주세요.



2. 아욱의 억센 줄기 부분을 뜯어 내고 이파리를 스승의 머리를 쥐어짜듯(세게 쥐어 짜주세요) 씻어 주세요.



3. 된장을 삼삼하게(1큰 숟갈 반) 풀어 주고나서 양파 1/6개를 굵게 채를 썰어 주고, 풋고추 1개, 쪽파 1뿌리를 통 썰어 준비해주시길 바래요.



보글 보글 끓이는 군침 유발 국!



4. 육수 끓인 건더기를 걸러내고 풀어 놓은 된장과 보리새우 한 주먹(30g) 씻은 아욱을 차례대로 넣어 주세요.



5. 채 썬 양파 다진 마늘을 마음대로( 스푼)을 넣고 고추가루 ⅓ 작은 스푼, 마지막으로 통 썰은 풋고추를 넣고 끓여 주시면 돼요.



6. 마지막으로 썰은 쪽파를 넣고 불을 꺼서 냄비의 열기로 뜸을 들여 주세요.






김수미 보리새우 아욱국 레시피 수미네반찬 김수미표 그 맛은?


 


짭조름하면서도 간장게장과도 

너무나도 잘 어울리는 삼삼하고도

시원한 보리새우 아욱국이 완성이 되었네요.


 


셰프들도 한 숟갈 국물을

떠 먹자 말자 반해버린 향이

좋아 자꾸 손이 간다고 하네요.


 


"이번 주말 보리새우 아욱국은 어떠세요?"






* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처


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