이번 주 Comedy TV 맛있는 녀석들 김치말이국수에서는 서울 강남구 신사동 맛집으로 개화옥 등심이 소개되었답니다.
여름철 시원하게 먹기도 좋은 김치말이국수는 해장으로 먹어도 속을 시원하게 잡아 주는 맛이 일품이랍니다.
직접 만든 육수부터 면까지 직접 만들어 쫄깃함과 찰기가 다른 가게랑 다른데요.
마지막 화룡정점인 현미밥까지 말아서 먹으면 김치말이 코스요리를 즐 긴 듯한 기분이 든다고 하네요.
" Comedy TV 맛있는녀석들 김치말이국수 신사동 개화옥 맛집 개화옥 등심을 알아보아요"
맛있는 녀석들 김치말이국수 신사동 맛집 개화옥 등심
오늘의 첫 번째 가게는
맛있는 녀석들 김치말이국수로
신사동 맛집 개화옥 등심이랍니다.
주문을 하면 금수저가
대령되어 나온답니다.
상추, 고추, 배추, 된장,
김치, 취나물 무침, 꼬시래기 무 무침,
멸치볶음, 마늘, 고구마, 옥수수 등
깔끔하고 정갈한 기본 밑반찬이 나왔답니다.
김치말이국수를 주문하고 나서,
기다리면서 새콤하고 감칠맛 나는
정갈한 기본 찬들을 맛 보고 기다리시면
기대하던 오늘의 메인 요리가 나온답니다.
드디어 그 모습을 드러낸 신사동 맛집인
맛있는 녀석들 김치말이국수 신사동 개화옥 등심 가게랍니다.
맛있는 녀석들 김치말이국수 만드는 과정
시원하면서도 감칠맛 풍미가
최고죠에 이른 김치말이 국수 육수는
한우 양지를 삶아서 육수를 낸 뒤
양지의 기름을 걷어내고 맑고
투명한 육수를 사용해 맛을 낸답니다.
국물면을 덮은 고소한
양지기름은 국물만으로도
감탄사를 만들어 낸답니다.
맛있는 녀석들 김치말이국수의
면의 비법은 반죽을 34시간 동안
8번 숙성시킨 반죽으로
직접 면을 뽑아 남다른 식감을 맛 볼 수 있답니다.
통통 튀는 새콤함 뒤에
묵직하고 깊은 육수의 맛!
그리고 온 압안을 휘젓는 보드라운
면발을 직접 맛 볼 수가 있는 개화옥 등심이랍니다.
맛있는 녀석들 김치말이국수 맛있게 먹는법!
맛있는 녀석들 김치말이국수를
더 맛있게 먹는 방법은
국물에 현미밥을 말아 먹으면
더 맛있다고 하네요.
어느 정도 면을 먹고 나서
현미밥을 말아 함께 먹으면
맛도 비주얼도 퍼펙트랍니다.
여기에 참기름을 몇 방울
떨어 트려 먹으면 고소함 풍미를
더해 또 다른 최고의 맛을 선보인답니다.
국물을 머금은 쌀알이 주는
맛의 변화구는 그야 말로
또 다른 메뉴를 새로 먹는 기분을
느끼게 해준답니다.
개화옥 등심 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 개화옥 등심
* 주소 : 서울 강남구 논현로175길 42
(지번) 서울 강남구 신사동 574-5
* 전화번호 : 02-549-0788
* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 11:00
[메뉴 가격]
김치말이국수 - 12,000
된장 매운 국수 - 8,000
된장찌개 - 8,000
고추장 불고기 정식 - 10,000
개화옥 등심 - 39,000
프리미엄 등심 - 58,000
새화옥 불고기 - 29,000
차돌박이 구이와 채소무침 - 39,000
보쌈 - 39,000
* 이미지 출처 : Comedy TV 맛있는 녀석들 김치말이국수 방송영상 캡처
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