방송 맛집 ♬ / / 2017. 5. 21. 13:31

맛있는 녀석들 육우 경기 안성 보리네생고깃간을 알려드려요

이번 주 Comedy TV 맛있는 녀석에서는 잔치음식특집 으로 안성 <보리네생고깃간>가 소개되었답니다.


한우보다는 조금 저렴하지만 전문사육사가 키워는 육우는 한우와 견주어도 별 차이가 없을 만큼 고소함과 졸깃하면서도 부드러운 식감이 일품이랍니다.


맛있는 녀석들 육우편은 너무 나도 잘 어울리는 녀석들과 소고기의 먹방쇼였는데요. 군침이 내내 나는 그 장면을 한 번 볼까요?






" Comedy TV 맛있는녀석들 잔치음식 특집 안성<보리네생고깃간>을 알아보아요"




이번 주는 잔치음식 특집 맛있는 녀석들 육우편이랍니다



이번 주 맛있는 녀석들은 잔치음식특집으로 꾸며졌답니다.

잔치음식이란 단어 자체가 맛있는 녀석들과

잘 어울리는 단어인 것 같네요.





잔치 음식 특집의 첫 번째 주인공

소고기였답니다.






그 중에서도 육우인데요.


한우와 육우의 차이는

생김새로 보면 누렁소가 한우이고

얼룩무늬 수소(젖소)가 육우이랍니다.


얼룩무늬 수놈 소전문 사육 기술로 키워내

육질이 부드럽고 맛이 훌륭한 것이 특징이랍니다.





한우보다는 저렴하지만

그 맛은 견주기 힘들정도

누구나 좋아하는 그 맛 소고기 구이랍니다.









<보리네생고깃간>에서 선보이는 맛있는 녀석들 육우 비주얼이랍니다



맛있는 녀석들은 보리소 스페셜을 주문했는데요.




꽃갈비살 부터

치마살, 꽃등심, 제비추리, 안창살, 차돌박이까지

푸짐한 고기 스페샬이 등장을 했답니다.





얇은 고기부터 구워 먹어야 맛나기 때문에

차돌부터 제치추리 꽃갈비살 순서

먹음면 맛있다고 하네요.


그냥 굽기전 고기의 상태만 보아도 군침이 도네요.






본격적인 먹방이 시작 되었답니다.




얇은 차돌박이는 단숨에

구워져 버리는데요.

고소함에 입에서 녹아 버린답니다.






제비추리

근내지방 함량이 적어 담백하고

육질이 좋은게 특징이랍니다.


담백하고 씹는 맛이 일품이죠



기름이 많은 건 많이 익히고

기름이 적은 건 조금 덜 익히는게 맛있게 먹는게 팁이랍니다.






씹는 결이 살아 있는

안창살고소함

살아 있답니다.


진한 육향이 온전히 느껴지는 안창살이랍니다.





토시살

긴 힘줄이 중심에 있는 부위로

육색이 짙고 육향이 고소한 것이 특징이랍니다.






마블링이 가장 화려한

치마살

쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품이랍니다.






꽃갈비살

소고기 마스터인데요.

육즙도 식감도 일품이랍니다.


육즙으로 가득 차서 맛이 풍성하답니다.






육즙을 뿜어내는

씹는 식감이 살아 있고 고소한

고소함의 결정체 살치살이랍니다.


꽃등심의 살치살과 붙어있는

등심은 스태미너 음식이랍니다.









맛있는 녀석들의 더 맛있는 TIP!



김프로의 더 맛있는 TIP




김프로가 추천하는 육우를 더 맛있게 먹는 팁은 바로

파소금장을 만들어 먹는 거랍니다.


대파에 참기름을 뿌리고 소금으로 간을 한 뒤에

마지막에 통깨를 뿌려 준답니다.


파소금장에 담백한 제비추리와 같이 먹으면

환상의 조화를 보여 준다네요.




문선생의 더 맛있는 TIP



문선생이 추천하는 육우를 더 맛있게 먹는 팁은 바로

치즈와 같이 먹는 건데요.




먼저 퐁듀 치즈를 뚝배기에 넣고 끓인답니다.





구워먹는 치즈를 불판에

올리고 고기와 편마늘을 같이 구워 준답니다


구워먹는 치즈는 약불에

자주 뒤집어 가면 너무 타지 않게 구워 주셔야 해요





구워 먹는 치즈, 퐁듀, 소고기 까지

삼합으로 고소하게 즐기시면 된답니다.


치즈 덕후들에게는 최고의 궁합과 맛을 선사 하겠네요.





민경장군의 더 맛있는 TIP





민경장군이 추천하는 육우를 더 맛있게 먹는 팁은 바로

파인애플 샐러드를 만들어 먹는 건데요.


채썬 양배추에 머스터드 소스, 설탕, 식초, 후추

뿌려 준뒤에 마지막에 상큼한 파인애플을 넣고

비벼 준답니다.


상큼 달콤한 파인애플이 입맛을 더 돋구어 준답니다.




이십끼형의 더 맛있는 TIP




이십끼형이 추천하는 육우을 더 맛있게 먹는 팁은 바로

고추냉이를 초밥처럼 소고기에 올려 먹는데요.


소고기 육즙묘한 단맛고추냉이가 이끌어낸답니다.





명란 마요 소스를 만들어 찍어 먹는 것도

추천을 하는 이십끼형인데요.


요건 한 번 다른 음식에도 따라 해보고 싶을 만큼

맛이 날 것 만 같더라고요.


레몬과 마요네즈가 들어가 상큼, 고소, 짭짤의 조화가 

오묘하게 좋다고 하더라고요.

왠지 고급 레스토랑의 스테이크 맛이 난다고 합니다.









안성 보리네생고깃간 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요



* 상호 : 보리네생고깃간


* 주소 : 경기 안성시 안성맞춤대로 850

            (지번) 경기 안성시 계동 65-21


* 전화번호 : 031-673-6992


* 영업시간(운영시간) : 매일 10:00 ~ 22:00





[메뉴 가격]


보리소스페셜 600g - 60,000원


보리소한마리 600g - 45,000원


특수모듬 200g - 30,000원


꽃등심 200g - 25,000원





* 이미지 출처 : Comedy TV 맛있는 녀석들 방송영상 캡처



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