요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 17. 07:55

[알토란]굴전 맛있게 만드는 법,임성근 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 임성근 굴전 레시피 만들기 만드는 방법에서는 제철 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.


겨울 바다의 왕 굴을 재료로 이용해서 얼큰한 굴순두부찌개 레시피를 첫 번째로 공개가 되고 이어서 향긋하게 퍼지는 깊은 바다향이 좋은 굴전 레시피가 이어서 공개가 되었는데요.


시간이 지나도 눅눅해 지지 않는 바삭함 가득한 굴전의 황금 레시피가 바로 공개가 되었답니다. 특히 제철밥상 신 임성근이 역대급 황금 레시피라고 당당히 선언하면서 공개 하였던 만큼 한번 배워 보셔서 최고의 굴전을 만들어 보시는 건 어떨까요?






" MBN 알토란 굴전 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 굴전 맛있게 만드는 법 임성근 황금레시피 굴전용 굴 손질 비법!


 


1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비해주세요.


 


- 알토란 임성근표 굴전 포인트는 탱탱한 식감! 가득한 굴즙! 바삭한 달걀옷이 포인트인데요. 데쳐야 그 맛이 나온답니다.


 


 


- 굴의 수분을 빼면 몇시간이 지나도 계속 바삭한 굴전을 즐길 수 있답니다.


 


2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데쳐 준답니다.


 



3. 데친 굴을 찬물에 넣어 잔열을 식혀 준답니다.






알토란 굴전 맛있게 만드는 법 임성근 황금레시피 요리과정!



 


 


 


1. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣고, 불 반 컵을 넣은 뒤 굴을 살살 흔들어 주세요.

- 부침가루를 사용하면 반죽에 따로 간을 할 필요 없고 더 바삭해진다고 하네요. 굴이 부서질 수 있으니, 흔들 때 살살 흔들어 주세요.


 


- 부침가루를 뭍힌 굴은 그대로 잠시 두시길 바래요.


 


2. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣어 주세요.

- 굴전에 마늘즙을 넣으면 담백한 감칠맛을 더해주고 비린 맛을 잡아 줄 수가 있어요.


 


 


3. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣은 뒤 숟가락을 이용해 달걀물을 묻혀 주시길 바래요.



굴전 굽는 공식을 꼭 기억하세요~!


 


"굴전 굽기 공식~!"


예열후 15초 -> 뒤집어서 30초 -> 또 뒤집어 15초


 


4. 굴을 1~2개씩 올린 뒤 송송 썬 달래, 청양고추, 홍고추를 올린 후 15초간 구워 주세요.


 


 


5. 고명이 잘 붇게 숟가락으로 눌러 준 뒤, 15초간 구운 굴전을 뒤집어 30초간 구워 주면 바삭 촉촉 굴전 완성~!



굴전 굽는 공식을 반드시 기억 하시고,

최고의 굴전으로

온 가족들에게 선사 해보세요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유