방송 맛집 ♬ / / 2019. 1. 15. 16:43

[생활의달인]부산 초만두 달인 은둔식달 맛집 상해만두

이번 주 SBS 생활의 달인 초만두 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 상해만두가 소개 되었답니다.


부산에서 만두 마니아들 사이에서 소문단 초만두를 먹기 위해 생활의달인 은둔식달 잠행단 필감산 달인이 새벽부터 찾은 곳은 바로 중식 만두의 성지 부산 사상 학장동에 위치한 상해만두 만두집인데요.


오직 입소문 하나로 전국구 맛집이 된 곳이기도 하다는데요. 마치 성지 순례처럼 끓임없이 이어지는 손님들로 가게안은 인산 인해를 이루는데, 아마 방송 이후에는 골목자체가 사람들로 꽉 찰 듯 예상이 되어 지기도 하네요. 그래서 언젠가 꼭 한 번 먹고 싶은 곳이기도 하네요.






"생활의 달인 부산 초만두 달인 은둔식달 맛집 상해만두 가격 위치 택배 핵심비법을 알아보아요"



생활의 달인 부산 초만두 달인 은둔식달 맛집 상해만두 방문!


 


 


부산에서 중식만두의 성지라 불리는

이곳은 늘 손님들로 이미 전구구 맛집으로

입소문 나서 줄을 서기 마련인데요.


 


마치 성지 순례처럼 이어지는

손님들의 행렬을 심심찮게

볼 수가 있는 만두집 가게랍니다.


 


 


담백하면서 육즙이 터져 나오는

그 맛에 반해 한 번 발을 들이면,

1년에 몇 번이고 계속 발길을

향할 수 밖에 없는 마성의 초만두가 있는 곳!






생활의 달인 부산 초만두 달인 은둔식달 맛집 상해만두 그 맛은?


 


 


그저 보는 것 자체로만으로

군침이 날 수 밖에 없는 붉은 육즙이

벌써부터 흐르는 초만두의 자태~!


 


 


한 입 먹자 말자 감탄사는

물론 입에서 녹아 버린다고

표현하는 잠행단 달인.


 


약감 매콤하면서도 사과를 먹는

신맛은 계속해서 젓가락질을 하게

만들어 버린다고 하네요.





생활의 달인 부산 초만두 달인 은둔식달 맛집 상해만두 핵심비법~!


 


 


과정 하나하나가 비법의 연속인데요.


귤껍질을 한 번 볶아 내고 그 위에

무즙을 올려 죽을 만들어 내네요.


 


 


식초를 부어가면서 귤껍질과 무즙으로

만든 달인의 비법 식초 완성~!


최고의 감칠맛을 부여 한다고 하네요.


 


청양고추와 고춧가루에 달인의

특제 식초를 뿌리며 볶은 뒤

다시 찜기 위에 올려 내는데요.


 


 


여기에 팔각과 월계수 잎으로

우려낸 물을 찜기 물로 사용

한다고 하니, 엄청난 비법들의 연속~!


 


 


 


여기에 가자미를 훈연해 내고

훈연 가자미 육수를 만들어

다시 가자미 어간장을 만들어 내는데요.


 


 


가자미 어간장 까지 머금은

고춧가루로 속 양념으로 사용이 되어 진답니다.


 


도저히 따라할 수 없는

부산 초만두의 달인 만두 속~!


 


반죽물 또한 사골 육수로

만들어 내기 때문에 피만 먹어도

마치 고기를 씹는 맛을 자아낸다네요.






부산 사상구 학장동 맛집 상해만두 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 상해만두


* 주소 : 부산 사상구 대동로 71

  (지번) 부산 사상구 학장동 산 149-13


* 전화번호 : 051-311-1151


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 23:00






[메뉴 가격]


물만두, 찐만두, 군만두, 야채만두

- 5,000 원


라조기 - 19,000 원


양장피 - 20,000 원


잡채밥, 짬뽕밥, 만둣국

- 5,000 원


고추잡채 - 18,000 원





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유