이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 레시피 만들기에서는 겨울에 즐기는 12월 제철의 맛! 특집에으로 진행이 되었답니다.
가지고 있는 레시피만 2만 여개에 달하는 레시피 재벌 황지희 요리연구가가 전하는 12월 찬바람이 가져다준 귀한 보물 시래기 밥상 요리를 공개 하였답니다.
뜨끈한 국물이 절실한 12월 계절 구수하고 칼칼하고 온몸을 데워줄 얼큰 돼지고기 시래깃국 레시피를 공개 하였는데요. 쌀쌀한 겨울 철 한 번 꼭 만들어 드셔 보셔야 할 요리 시래깃국~!
" TV 조선 살림9단의 만물상 얼큰 돼지고기 시래깃국 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 황지희 얼큰 돼지고기 시래깃국 황금 레시피 시래기 삶는 방법 비법!
시래기는 일교차가 심한 환절기에
말려야 꿀맛~!
줄기가 통통하게 부풀고 섬유소 사이에
공간이 생겨서 부드러운 시래기가
탄생 된다고 하네요.
1. 물 6L를 넣고 끓여 준 뒤에 밀가루 1/4컵, 설탕 1/4 컵을 넣은 뒤 시래기를 잎사귀부터 넣어 삶아 주세요.
- 딱딱한 끝부분부터 넣으면 부드러워지기까지 시간이 걸리기 때문에 잎사귀 부터 넣어 주세요. 그리고 설탕이 들어가서 당 성분으로 시래기를 부드럽게 할 수가 있다고 하네요. 그리고 밀가루 전분이 한 번 더 부드럽게 하는 역할을 해준다고 하네요.
2. 센불에서 40분 간 펄펄 끓여 주시고 불을 끄고 채 썬 마늘 5개를 투하한 뒤 20분 불려 준 다음 시래기를 찬물에 2~3회 헹궈 주시길 바래요.
3. 줄기를 칼 등으로 10 초정도 탕 탕 탕 두드려 주세요.
- 조직이 연하게 되어 부드러운 시래깃국을 만들 수가 있답니다.
살림9단 만물상 황지희 얼큰 돼지고기 시래깃국 황금 레시피 요리 과정!
1. 물 1/2컵, 다진 마늘 2 스푼, 맛술 4스푼, 청국장 2스푼 , 고추장 1스푼을 넣어 섞어서 양념장을 만들어 주시길 바래요.
2. 불린 시래기에 양념장을 넣고 버무려 주시길 바래요. 시래기 무침 완성~
3. 돼지고기를 새끼 손가락 마다의 크기로 썰어 준 뒤 멸치 액젓 5 스푼을 넣어 밑간을 해주세요.
4. 냄비에 물 1/4컵을 두르고 밑간한 돼지고기를 볶아 주시길 바래요. 그런 다음 다시마 우린 쿨 8컵을 넣고 두껑을 닫고 20분을 끓여 주시길 바래요.
5. 두껑을 열고 대파와 고추를 어슷하게 썰어 넣어 주시길 바래요.
살림9단 만물상 황지희 얼큰 돼지고기 시래깃국 황금 레시피
모든 패널들이 깊은 국물이
매력적인 얼큰 돼지고기 시래기국을
먹어 보는데요.
된장, 고추장, 청국자으이
완벽한 비율로 재료를 담은
해료를 쏘옥 품은 환상적인 양념장~
비법으로 부드러워진 영양만점
시래기까지 이번 겨울 꼭 만들어
먹어 봐야겠네요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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