이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 도미머리조림 레시피 만들기에서는 시어미니에게 배운 요리 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
개인적으로도 잘 먹어 보지 못했던 생소한 요리인데, 생각보다 생선 대가리로 만드는 음식인데도 먹을 것도 많고 정말 맛나 보이더라고요.
이번 주말 가족들과 함께 믿고 먹는 김수미표 요리 도미머리조림을 해보시는 걸 어떨까요? 쫄깃한 살과 짭조롬한 간장 조림된 도미머리조림은 한 번 먹어보면 다시 찾을 수 밖에 없다고 하네요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 도미머리조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 도미머리조림 황금 레시피 오늘의 식재료!
오늘의 특별 게스트로
잘 만드고 잘 먹는 전통 한식셰프인
이원일 셰프가 등장 했네요.
오늘의 식재료는 흰살 생선의
대표주자인 도미로 생선의 왕이라
불리는 도미는 지방이 적고 살이
단단해서 비만이 걱정되는 중년기에
좋은 생선이라고 알려져 있네요.
신선한 도미는 눈동자가 까맣고
선명할수록 신선하며
동공이 불투명한 도미는 피하는 게
좋다고 말하네요.
수미네 반찬 김수미 도미머리조림 황금 레시피 요리 시작!
"수미네 반찬 도미머리조림 황금 레시피"
1. 도미 머리 2개는 지느러미를 제거해주세요.
2. 무 반 개는 약 3㎝ 두께로 잘라 고급스럽게 모양을 내어 주세요.
3. 일본간장 150㎖, 물 100㎖ 넣고 끓이다가 풋고추 3개, 홍고추 1개, 설탕 3큰 술, 후춧가루를 조금, 매실액 2큰술을 넣어 주시길 바래요.
4. 무가 반 정도 익으면 도미 머리를 넣고 저민 생강과 마늘을 넣고 중간 불로 조려 주시길 바래요.
5. 무가 다 익을 때쯤 곤약을 넣고 전분을 10큰술을 넣으면 도미머리조림이 완성이 되어요.
수미네 반찬 김수미 도미머리조림 황금 레시피 그 맛은?
양념이 쏙 밴 도미 머리와
곤약 그리고 무의 환상적인 조합이
보기만 해도 군침이 흐르군요.
탱글탱글한 살이 보기만 해도
먹음직 스럽네요.
모든 수미네 식구들이
쪽쪽~ 맛나게 먹더라고요.
특히 이원일 셰프는
밥 한 공기 그야말로 뚝딱
다 먹어 버리네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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