방송 맛집 ♬ / / 2018. 7. 31. 09:12

생활의 달인 부산 밀면 달인 대연동 맛집 남포밀냉면

이번 주 SBS 생활의 달인 부산밀면달인이 운영하는 대연동 맛집 남포밀냉면이 소개 되었답니다.


부산 사람들은 냉면보다 밀면을 더 좋아하고, 특히나 밀면 전국구 맛집이 많은데요. 마치 블랙홀 처럼 빨려 들어 간다는 손님들로 늘 북적이는 밀면집이 오늘의 주인공이라고 하네요.


육수면 육수, 탱글한 면발, 올라가는 고명까지 어떤 것 하나 빠지는 것이 없다고 하는데요. 이 밀면 한 그릇이면 바깥 더위는 금새 사라진다고 하네요.






"생활의 달인 부산 밀면 달인 남포밀냉면을 알아보아요"



생활의 달인 부산 밀면 달인 대연동 맛집 남포밀냉면 줄서는 집!


 


현지인들도 인정하는 이 동네

최고의 인기를 누리는 달인의

밀면집인 남포밀냉면 가게인데요.


 


밀면을 제대로 맛나게 먹기

위해서는 먼저 풀어진 양념장과

육수맛을 먼저 느낀 후에 면을

먹고 마무리를 다시 육수로 끝내면,

그야말로 밤새 다시 생각나는 맛이랍니다.


 


더위를 단숨에 날려버릴

시원한 물냉면과 매콤 새콤 달콤한

비빔밀면까지 조만간 한 번

꼭 찾아가야 할 것 같네요.






생활의 달인 부산 밀면 달인 대연동 맛집 남포밀냉면 그 맛은?


 


등장부터 포스 넘치는 밀면은

한 참을 기다려 먹어도 그

값어치를 자랑하는 데요.


 


침샘을 자극하는 비주얼로

양념장을 풀어준 육수는

그야말로 일품이라고 하네요.

 

 


경상도 사나이로 과묵한

달인이 만드는 밀면은 깊은

무게감이 느껴질 수 밖에 없다고 하네요.





생활의 달인 부산 밀면 달인 대연동 맛집 남포밀냉면 핵심비법!


 


달인의 밀면 양념장은

훈연한 통삼겹에 찹쌀밥과

함께 푹 쪄내어 준다네요.


 


씁쓸하면서 신맛 나는 면연력 강화,

혈관 청소, 장운동 활발하게 해주는 와송과

양파, 그리고 고춧가루가 들어가

양념장을 만들어 주는데요.


양념장은 숙성시켜 맛을 최대치로

끌어올린 설탕이 들어가지 않아

입에서 거북한 맛이 전혀 없다네요.



두 번째 육수 비법!


 

 


어린 소뼈를 매일 가져 와서

육가공해서 쓰는데요.


방아, 콩잎을 덮고 뜨거운 물을

부어서 소뼈의 누린내를 잡은뒤

12시간을 고아낸다고 한네요.


 

 


고기의 고명을 만드는 법도

남다른데요. 먼저 미역을 소금에

빡빡 문질러 숙성 재료를 만들고


아롱사내 고기위에 덮어 숙성을 시켜 준다네요.


 


숙성된 아롱사태 고기를

박 속에 넣어 쪄내는 주는데요.


단맛이 고기 안에 스며들고

부드럼움이 극에 달한다네요.



세 번째 비법 면!


 


박을 갈아 물 없이 밀가루

반죽을 하는 사용을 하는데요.


치자도 넣어 색도 입혀 준다네요.


 


하루 손님들에게 나갈 양을

만들기 위해 밤부터 아침까지

이어지는 반죽인데요.


재료 하나하나 정성과 시간으로

하루 고작 4시간 겨우 잘 수 밖에 없다고 하네요.


 

 


마지막으로 구운 마를

껍질을 갈아  즙을 내어 밀가루에

넣어 준다고 하는데요.


먹는 이의 건강까지 생각하는

정성어린 착한 밀면

반드시 먹어 봐야 할 것 같네요.






대연동 맛집 남포밀냉면 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 남포밀냉면


* 주소 : 부산 남구 석포로 77-1

   (지번) 부산 남구 대연4동 1167-1


* 전화번호 : 051-624-3336


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 09:00

(2,4주 일요일 휴무)





[메뉴 가격]


밀면 - 5500


비빔밀면 - 5500


평양물냉면 - 7500


함흥비빔냉면 - 8000


감자찐만두 - 3500




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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